Mit krossem Bacon raffiniert
Zutaten (für 2 Personen)
• 1 Schalotte
• 1 Knoblauchzehe
• 200 g Rinderhack
• 1 EL Öl
• je ½ TL getrockneter Oregano und Rosmarin
• 1 EL Tomatenmark
• 250 g stückige Tomaten
• Salz, Pfeffer
• 70 g Bacon (Frühstücksspeck)
• 100 ml Béchamel-Soße (Packung)
• 5 Lasagneplatten
• 90 g geriebener Gouda
• Oregano zum Garnieren
1Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Kräuter und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln.
2Eine kleine Kastenform (ca. 15 cm
Länge) dicht an dicht mit Bacon auslegen, die Scheiben sollten dabei etwas über den Rand hängen. 2 Lasagneplatten auf den Boden der Form legen, falls nötig, etwas schmaler oder kürzer brechen.
Je 1 3 / Béchamel und Käse darauf verteilen. Hälfte Hacksoße daraufgeben. 2 Lasagneplatten, je 1 3 / Béchamel und Käse da raufschichten. Rest Hacksoße, 1 Lasagneplatte, je Rest Béchamel und Käse einschichten. Überhängende Baconscheiben über den Käse klappen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Oregano garniert servieren.
Zubereitung:
ca. 25 Minuten.
Backzeit: ca. 40 Minuten.
Pro Portion: ca. 835 kcal, 54 g F, 43 g KH, 41 g E.
Mit Hähnchen & Cheddar
einfach
Zutaten (für 2 Personen)
• 200 g Tomaten
• 150 g Champignons
• 1 kleine Zwiebel
• 100 g Cheddarkäse
• 250 g Hähnchenbrust
• 1 EL Öl
• 1 TL Mehl
• 100 g Kochsahne (15 % Fett)
• 200 ml Brühe
• 70 g TK-Erbsen
• Salz, Pfeffer
• 6 Lasagneplatten
• Petersilie zum Garnieren
1Tomaten würfeln. Pilze putzen
und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Cheddar grob raspeln.
waschen,
2Hähnchen schneiden und im Öl
braun anbraten. Zwiebel und Pilze zufügen, mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
Mit Sahne und Brühe ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln. Tomaten und Erbsen zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3Boden gefetteten Auflaufform mit 2 Lasagneplatten auslegen. 1 3 / vom Hähnchen-Mix darauf verteilen, mit 1 3 / Käse bestreuen. Vorgang zweimal wiederholen.
Lasagne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
einer kleinen
Zubereitung:
ca. 25 Minuten.
Backzeit: ca. 35 Minuten.
Pro Portion: 705 kcal, 30 g F, 52 g KH, 55 g E.
Mit Blattspinat und dreierlei Käse
mit Alkohol
Zutaten (für 2 Personen)
• ½ Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 kleine Möhre
• 200 g Spinat
• 1 EL Olivenöl
• 200 g Rinderhack
• 1 EL Tomatenmark
• 50 ml Rotwein
• 150 ml Brühe
• 200 g passierte Tomaten
• Salz, Pfeffer
• 5 Lasagneplatten
• 100 g Schlagsahne
• 40 g Ricotta
• 2 TL geriebener Parmesan
• 1–2 EL Zitronensaft
• 60 g geriebener Gouda
• Basilikum zum Garnieren
1Zwiebel schälen, fein würfeln.
Möhre schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Spinat waschen.
und Knoblauch
2Öl Pfanne erhitzen, Hack
darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten.
in einer ofenfesten
Tomatenmark unterrühren und anrösten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Wein und 150 ml Brühe ablöschen, passierte Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 5 Minuten köcheln.
3Lasagneplatten zerbrechen und unter
die Soße heben. Sahne, Ricotta, Parmesan und Saft glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Nudel-Soßen Mix verteilen, mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
Mit Basilikum garnieren.
grob
Zubereitung:
ca. 25 Minuten.
Backzeit: ca. 35 Minuten.
Pro Portion: ca. 840 kcal, 52 g F, 45 g KH, 20 g E.
Extra-Tipp
Vorgegarte Lasagneplatten (Kühlregal) verwenden. Dann reduziert sich die Garzeit im Ofen um ca. 15 Minuten.