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Lust auf Lasag ne


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Bild der Frau - Gut kochen & backen - epaper ⋅ Ausgabe 6/2021 vom 22.10.2021

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Mit krossem Bacon raffiniert

Zutaten (für 2 Personen)

• 1 Schalotte

• 1 Knoblauchzehe

• 200 g Rinderhack

• 1 EL Öl

• je ½ TL getrockneter Oregano und Rosmarin

• 1 EL Tomatenmark

• 250 g stückige Tomaten

• Salz, Pfeffer

• 70 g Bacon (Frühstücksspeck)

• 100 ml Béchamel-Soße (Packung)

• 5 Lasagneplatten

• 90 g geriebener Gouda

• Oregano zum Garnieren

1Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Kräuter und Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln.

2Eine kleine Kastenform (ca. 15 cm

Länge) dicht an dicht mit Bacon auslegen, die Scheiben sollten dabei etwas über den Rand hängen. 2 Lasagneplatten auf den Boden der Form legen, falls nötig, etwas schmaler oder kürzer brechen.

Je 1 3 / Béchamel und Käse darauf verteilen. Hälfte Hacksoße daraufgeben. 2 Lasagneplatten, je 1 3 / Béchamel und Käse da ­ raufschichten. Rest Hacksoße, 1 Lasagneplatte, je Rest Béchamel und Käse einschichten. Überhängende Baconscheiben über den Käse klappen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Oregano garniert servieren.

Zubereitung:

ca. 25 Minuten.

Backzeit: ca. 40 Minuten.

Pro Portion: ca. 835 kcal, 54 g F, 43 g KH, 41 g E.

Mit Hähnchen & Cheddar

einfach

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Zutaten (für 2 Personen)

• 200 g Tomaten

• 150 g Champignons

• 1 kleine Zwiebel

• 100 g Cheddarkäse

• 250 g Hähnchenbrust

• 1 EL Öl

• 1 TL Mehl

• 100 g Kochsahne (15 % Fett)

• 200 ml Brühe

• 70 g TK-Erbsen

• Salz, Pfeffer

• 6 Lasagneplatten

• Petersilie zum Garnieren

1Tomaten würfeln. Pilze putzen

und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Cheddar grob raspeln.

waschen,

2Hähnchen schneiden und im Öl

braun anbraten. Zwiebel und Pilze zufügen, mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

Mit Sahne und Brühe ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln. Tomaten und Erbsen zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3Boden gefetteten Auflaufform mit 2 Lasagneplatten auslegen. 1 3 / vom Hähnchen-Mix darauf verteilen, mit 1 3 / Käse bestreuen. Vorgang zweimal wiederholen.

Lasagne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

einer kleinen

Zubereitung: 

ca. 25 Minuten.

Backzeit: ca. 35 Minuten. 

Pro Portion: 705 kcal, 30 g F, 52 g KH, 55 g E.

Mit Blattspinat und dreierlei Käse

mit Alkohol

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Zutaten (für 2 Personen)

• ½ Zwiebel

• 1 Knoblauchzehe

• 1 kleine Möhre

• 200 g Spinat

• 1 EL Olivenöl

• 200 g Rinderhack

• 1 EL Tomatenmark

• 50 ml Rotwein

• 150 ml Brühe

• 200 g passierte Tomaten

• Salz, Pfeffer

• 5 Lasagneplatten

• 100 g Schlagsahne

• 40 g Ricotta

• 2 TL geriebener Parmesan

• 1–2 EL Zitronensaft

• 60 g geriebener Gouda

• Basilikum zum Garnieren

1Zwiebel schälen, fein würfeln.

Möhre schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Spinat waschen.

und Knoblauch

2Öl Pfanne erhitzen, Hack

darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten.

in einer ofenfesten

Tomatenmark unterrühren und anrösten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Wein und 150 ml Brühe ablöschen, passierte Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 5 Minuten köcheln.

3Lasagneplatten zerbrechen und unter

die Soße heben. Sahne, Ricotta, Parmesan und Saft glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Nudel-Soßen Mix verteilen, mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

Mit Basilikum garnieren.

grob

Zubereitung:

ca. 25 Minuten.

Backzeit: ca. 35 Minuten.

Pro Portion: ca. 840 kcal, 52 g F, 45 g KH, 20 g E.

Extra-Tipp

Vorgegarte Lasagneplatten (Kühlregal) verwenden. Dann reduziert sich die Garzeit im Ofen um ca. 15 Minuten.

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