Als saftige Puffer, im Gratin, in Scones oder einfach so zum Abknabbern mit dreierlei Butter – unsere Rezepte mit Mais sind allesamt Gold wert.
Bildquelle: essen & trinken Für jeden Tag, Ausgabe 9/2019
Gegarte Maiskolben
ZUTATEN für 4 Portionen • ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
4 frische Maiskolben
250 ml Milch
2 El Zucker
1. Mais putzen. Einen großen Topf mit
2 l Wasser, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Mais darin 20 Min. bei milder Hitze kochen. 2. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Kräuterbutter servieren (Seite 34) oder für den Mais-Pfirsich-Salat (Seite 38) verwenden.
PRO PORTION 5 g E, 2 g F, 23 g KH = 142 kcal (594 k J)
Dreierlei Kräuterbutter
ZUTATEN für ...