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Mal zum Backen, mal zum Basteln: aus der Küche Geschenke


Lea Kochspass - epaper ⋅ Ausgabe 4/2018 vom 11.10.2018

Vanille-Kokoskuchen mit Bäumchen

Artikelbild für den Artikel "Mal zum Backen, mal zum Basteln: aus der Küche Geschenke" aus der Ausgabe 4/2018 von Lea Kochspass. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea Kochspass, Ausgabe 4/2018

Zutaten für 6 Gläser:
Für die Tannen:75 g Mehl K50 g weiche Butter25 g Zuckergrüne Lebensmittelfarbe
Für den Vanillekuchen:200 g Mehl K1 TL Backpulver50 g Kokosraspel K100 g Zucker2 Pck. Bourbon-Vanillezucker2 Eier K100 ml Öl100 ml Milch
Außerdem:Mehl für die ArbeitsflächeButter für die Gläser

So wird’s gemacht:

1 Für die Tannen alle Zutaten mit der Lebensmittelfarbe zu einem kräftig grün gefärbten, glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühl stellen.
2 Für den Vanillekuchen Mehl, ...

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1 Für die Tannen alle Zutaten mit der Lebensmittelfarbe zu einem kräftig grün gefärbten, glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühl stellen.
2 Für den Vanillekuchen Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Die Eier mit dem Öl und der Milch schaumig rühren und unter die trockenen Zutaten rühren.
3 Den Teig für die Tannen auf der bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und Tannen oder andere weihnachtliche Formen (Größe: max. 4 cm ø) ausstechen (Reste als Kekse backen).
4 Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gläser gut mit Butter einfetten und die Tannen rundum (knapp über dem Boden bis zu maximal 2/3 der Höhe) in den Gläsern andrücken. Den Vanilleteig einfüllen, sodass die Gläser zu 2/3 gefüllt und die Tannen bedeckt sind.
5 Die kleinen Kuchen auf dem Backblech im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, sofort mit Gummiring, Glasdeckel und Klammern verschließen und auskühlen lassen. Die verschlossenen Kuchen sind mindestens 3 Monate haltbar.

Zubereitung: 30 Min.
Warten: 20 Min.
Backen: 30 Min.
Pro Glas: 509 kcal
E: 29 g, F: 8 g, KH: 54 g

Adventskranz mit „Durchblick“:Weihnachtliche Flaschenpost

Fotos: Foodkitchen, Ferrero, Ullmann Verlag

Sie brauchen:4 gesäuberte Öl- und Essigflaschen in verschiedenen Größen (oder Deko-Flaschen, Bastelbedarf)1 Apothekerglas mit breitem Korkverschluss4 weiße StabkerzenWintergrün (z.B. Tanne, Fichte, Eukalyptus, Wacholder)Miniaturtiere und -bäume (Dekobedarf)weißen SprühlackSekundenkleberweißen Bastelkartonschwarzen Filzstiftrot-weißes BäckergarnSchereKonfekt (z. B. Raffaello).

So wird’s gemacht:

1 Je einen Zweig Wintergrün in die leeren Ölund Essigflaschen stecken. Die vier Flaschen mit Wasser befüllen und mit je einer Stabkerze verschließen. Nach Schablone (siehe unten) runde Etiketten ausschneiden und mit den Zahlen von 1 bis 4 beschriften. Die Etiketten mit Bäckergarn an den Flaschenhälsen befestigen. Die Miniaturtiere mit weißem Sprühlack einfärben. Nach dem Trocknen zusammen mit einem Miniaturbaum auf den Korkverschluss des Apothekerglases kleben.
2 Das Glas mit Konfekt befüllen und mit dem verzierten Korken verschließen. Abschließend Flaschen und Apothekerglas auf einem Tisch arrangieren – fertig ist der charmante, moderne Adventskranz.

Vorlagen „Etiketten“ zum Download unter www.kreativ-mit-ferrero.de

Plätzchen-Backmischung aus dem Glas

Zutaten für 1 Glas (450ml ):
190 g Weizenmehl (Type 405)2 gestr. TL Backpulver40 g gemahlene Mandeln2 TL Ingwerpulveretwa 90 g Zucker1 Glas mit Deckel à 450 ml Der Beschenkte fügt noch hinzu:
40 g weiche Butter (oder Margarine)

So wird’s gemacht:

1 Für die Ingwerplätzchen-Backmischung Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon in das Glas füllen. Das Glas mehrere Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Inhalt gut verdichtet. Nun die Mandeln in das Glas geben und mit einem Löffel andrücken.
2 Restl. Mehl mit dem Ingwerpulver mischen, in das Glas geben. Das Glas wieder einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen.
3 Als letzte Schicht den Zucker in das Glas füllen, erneut mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen. Das Glas sollte randvoll sein, eventuell noch etwas Zucker zugeben, damit nichts verrutscht. Das Glas mit dem Deckel gut verschließen und bis zum Verschenken an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Zubereitung: 20 Min.
Backen: 8-12 Min.
Pro Glas: 118 kcal
E: 2 g, F: 6 g, KH: 13 g

Ingwerkekse

Zubereitung für 1 Blech (ca. 18 Kekse) Es werden noch benötigt:

140 g weiche Butter (oder Margarine) ♥ ♥1 Ingwerplätzchen-Mischung >♥etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung: Die weiche Butter so lange schlagen, bis sie cremig ist, dann die Backmischung unterkneten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche walnussgroße Kugeln formen, diese zwischen den Händen platt drücken (ca. 1 cm dick). Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel kreuzweise leicht eindrücken und im vorgeheizten Backofen 8–12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Plätzchen sollten beim Herausnehmen noch etwas weich sein. Dann auf dem Blech abkühlen lassen.

Etikett mit Rezept

Damit der Beschenkte weiß, was er mit der Backmischung machen soll, das Etikett (links) kopieren, ausschneiden und auf das Glas kleben. Alternativ als PDF bestellen unter: themenhefte@klambt.de Betreff: Ingwerkekse

Zu gewinnen: Festlich dekorieren mit Ferrero 3 gut gefüllte Deko-Pakete

im Wert von je ca. 130 €

Inspiriert von beliebten Weihnachtsliedern holen die Deko-Tipps von und mit Ferrero Rocher, Raffaello, Mon Chéri und Ferrero Küsschen traditionelle Weihnachtsthemen zurück in die heimischen Wohnzimmer. Ob Anregungen für die festliche Tafel, liebevolle Geschenkverpackungen oder schöner Adventsschmuck – die originellen Ideen setzen die klassischen Formen und Farben charmant in Szene. Unterwww.kreativ-mit-ferrero.de finden Sie über 50 DIY-Ideen mit ausführlichen Bastelanleitungen und Schablonen zum Download.

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Und so geht’s:

Schicken Sie eine ausreichend frankierte Postkarte an:

Redaktion Themenhefte
Stichwort: Ferrero Deko-Paket
76532 Baden-Baden

Teilnahme per E-Mail :

themenhefte@klambt.de Betreff: Ferrero Deko-Paket

Bitte die Absender-Adresse angeben. Die im Rahmen des Gewinnspiels erhobenen personenbezogenen Daten nutzen wir zur Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels. Die Verarbeitung der Daten erfolgt entsprechend der Datenschutz

Einsendeschluss ist der 30.11.2018 (Datum des Poststempels.)

Beispielhafte Abbildung

Teilnahmebedingungen: Nicht teilnahmeberechtigt sind Mitarbeiter der Verlagsgruppe Klambt und von Ferrero, sowie deren Angehörige, Leser in Österreich (lt. Beschluss des Europäischen Gerichtshofes) und Sammel-Einsendungen. Bei der Auslosung der Gewinner sind Rechtsweg und Barauszahlung ausgeschlossen. Der Gewinn wurde von Ferrero zur Verfügung gestellt.