Trifle aus Matchakeksen, Joghurt und grünen Trauben
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Keksteig:
1 TL Matchapulver,
1/2 TL Backpulver,
100 g Mehl plus ein wenig zum Bemehlen der Arbeitsfläche,
60 g Butter,
50 g Zucker,
1 Eigelb Außerdem:
200 g Weintrauben,
200 g Joghurt,
50 g Zucker,
50 g Sahne,
2 EL gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung:
1 Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen (ca. 6 cm ø). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
3 Weintrauben waschen, trocken tupfen und auf vier Gläser (à ca. 250 ml) verteilen. Joghurt und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Weintrauben verteilen und ...