Antipasti-Pizza
Bildquelle: Das goldene Blatt, Ausgabe 24/2022
Tipp Die Pizza zum Schluss mit schwarzen Oliven belegen
Zutaten für 4 Portionen
○ 300 g Mehl
○ 1/2 Päckchen Trockenhefe
○ Zucker
○ Salz
○ 6 EL Olivenöl
○ 600 g Antipasti-Gemüse (Glas; z.B. Paprika, Champignons, Artischocken, getrocknete Tomaten)
○ 150 g passierte Tomaten (Tetra Pak)
○ Pfeffer
○ getrockneter Oregano
○ 40 g Parmesan
○ 80 g Rucola
○ 8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
Nährwerte pro Portion: 530 kcal, 8 gE, 9 gF, 44 g KH, 3,5 BE
Zubereitungszeit: 40 Min. Wartezeit Preis pro Portion: 2,20 Euro
1 Mehl, Trockenhefe, 1 Prise Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 180 ml warmes Wasser und 2 EL Öl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2 Das eingelegte Gemüse gut abtropfen lassen. Die ...