War me Löffel, die zur Leichtigkeit und Unbeschwertheit so mancher Tage passen
RUCOLASAMTSUPPE
He lich cremig und schnel nachgekocht
Für 4 Personen Zubereitung: 45 Min.
FÜR DIE SUPPE:
• 1 Zwiebel (ca. 100 g)
• 3 EL Olivenöl
• 2 Knoblauchzehen
• 1 mehligkochende Kartoffel (ca. 100 g)
• 500 ml Gemüsebrühe
• 1 Spritzer Zitronensaft
• 120 g Rucola
• 2 EL Crème fraîche
• je 1 Prise Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, und Muskatnuss, frisch gerieben
• 100 ml Sahne
FÜR DAS RUCOLASTROH:
• 1 Handvoll Rucola
• neutrales Pflanzenfett zum Frittieren
• Meersalzflocken zum Bestreuen
UND SO WIRD’S GEMACHT: 1. Für die Suppe Zwiebel abziehen und fein hacken. In Olivenöl glasig schwitzen. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein würfeln, hinzugeben und kurz mitbraten.
2. Kartoffel schälen, achteln und ebenso hinzugeben. Mit Brühe und Zitronensaft aufgießen und in 15–20 Minuten weich kochen.
3. Rucola waschen und trocken tupfen. Eine Handvoll beiseitelegen und den Rest ca. ...