Filet Wellington mit Bohnengemüse
Festlicher Genuss
ZUBEREITUNGSZEIT: 90 MIN. PLUS BACK-UND RUHEZEIT PORTIONEN: 4-6
• 250 g 2 Schalotten
• 250 g Champignons
• 1 Bund Thymian
• 2-3 EL Butter
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• 100 g Weißwein
• 1 TL getrockneter Majoran
• 1/4 Bund glatte Petersilie
• 800 g Rinderfilet
• 1 EL Rinderschmalz
• 1 EL Dijonsenf
• 400 g frischer Blätterteig
• 1 Eigelb
• 750 g grüne Bohnen
• 16 Scheiben Bacon
• 2 EL Öl
1.Für die Pilzfüllung 250 g Schalotten schälen und grob zerkleinern. Champignons putzen, grob vierteln.
2.Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Danach alles gemeinsam in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Alsbald die Flüssigkeit reduziert ist, noch mit Majoran würzen.
3.Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
4.Die Masse in den Mixtopf geben und zusammen mit der frischen Petersilie für 20-30 ...