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mit Liebe: Hello Cupcake!


Lea - epaper ⋅ Ausgabe 33/2018 vom 08.08.2018

Komm doch zum Kaffee vorbei …: und bring ein paar Muffins mit


Artikelbild für den Artikel "mit Liebe: Hello Cupcake!" aus der Ausgabe 33/2018 von Lea. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lea, Ausgabe 33/2018

Zitronen-Muffinsmit Pastell-Zuckerguss-Glasur und Belegkirschen

Zutaten für 12 Stück:

K4 Bio-Zitronen K250 g Margarine K250 g Zucker K4 Eier K500 g Mehl K1 Pck. Backpulver K125 ml Milch K210 g Puderzucker K1 Eiweiß K1 Speisefarbe in Rot und Grün K12 Belegkirschen

Zubereitung: 45 Min.
Backen: 25 Min.

So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 195 Grad/ Umluft: 175 Grad). Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Zitronen heiß waschen, gut abtrocknen. Die Schale abreiben. Mit Margarine und Zucker 10 Min. ...

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So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 195 Grad/ Umluft: 175 Grad). Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Zitronen heiß waschen, gut abtrocknen. Die Schale abreiben. Mit Margarine und Zucker 10 Min. cremig schlagen.
2 Eier einzeln zum Teig geben und glatt rühren. Mehl und Backpulver sieben, portionsweise im Wechsel mit der Milch einrühren. Rührteig auf die Muffinformen verteilen. Glatt streichen.
3 Die Muffins auf der Mittelschiene ca. 25 Min backen. Zum Abkühlen auf Gitterroste setzen.
4 Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. Den Puderzucker sieben. Beides mit Eiweiß glatt verquirlen. Die Glasur halbieren, mit Speisefarbe rosa und hellgrün färben. Auf die Muffins pinseln. Mit Belegkirschen garnieren.

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß

Buttermilch-Cupcakesmit Maracuja

Zutaten für 12 Stück:

K330 g Mehl K1 Pck. Backpulver K120 g Zucker K3 Eier K90 ml Sonnenblumenöl K100 ml Maracujasirup K220 ml Buttermilch K5 frische Maracujas K50 g Puderzucker K2 Vanilleschoten K300 g Frischkäse K1/2 Pck. Sahnesteif K200 ml Sahne

Zubereitung: 45 Min.
Backen: 30 Min.

So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 195 Grad/ Umluft: 175 Grad). Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Mehl, Backpulver, Zucker sieben. Eier, Öl, Sirup und Buttermilch verquirlen. Zum Mehl-Mix gießen, glatt rühren.
2 Fruchtfleisch von 2 Maracujas ausschaben, unter den Teig ziehen. In die Muffinformen füllen. 30 Min. backen. Auf Gittern abkühlen lassen.
3 Puderzucker sieben, Vanillemark ausschaben. Beides mit Frischkäse verquirlen. Sahnesteif, Sahne steif schlagen, unterheben. Auf Muffins spritzen. Mit übrigem Maracuja-Mark, evtl. Zuckerwatte garnieren.

Pro Stück: 345 kcal, KH: 41 g, F: 16 g, E: 8 g

Schoko-Cupcakemit Erdbeer-Rosencreme

Zutaten für 12 Stück:

K500 g Erdbeeren K4 EL getrocknete Rosenblüten KSaft von 1/2 Zitrone K100 g Gelierzucker (3:1) K250 g Butter K125 g Zucker K2 Eier K100 g dunkle Schokolade (z. B. Lindt) K100 g Mehl K2 EL Kakaopulver K2 TL Backpulver K100 ml Milch

Zubereitung: 40 Min.
Backen: 30 Min.

So wird’s gemacht:
1 Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Mit Rosen, Zitronensaft, 75 ml Wasser 6-8 Min. köcheln. Pürieren, mit Gelierzucker 5 Min. weiterkochen. Abkühlen lassen.
2 Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). 125 g Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier einrühren. Schokolade raspeln. Mit Mehl, Kakao, Backpulver, Milch unterziehen. Teig in Muffinformen mit Papiermanschetten 30 Min. backen. Abkühlen.
3 Weiche Restbutter schaumig schlagen. Erdbeer-Rosenpüree löffelweise einrühren und auf die abgekühlten Muffins spritzen.

Pro Stück: 340 kcal, KH: 32 g, F: 21 g, E: 3 g

Kalorien-Arm: Gefüllte Muffinsmit Zuckerstreuseln

Zutaten für 12 Stück:

K6 Erdbeer-Joghurt-Schokoriegel K150 g Margarine K100 g Zucker K1 Pck. Vanillezucker K3 Eier K200 g Mehl K2 TL Backpulver K150 g Vollmilch-Kuvertüre K1 TL Butter KZuckerstreusel

Zubereitung: 25 Min.
Backen: 25 Min.

So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 195 Grad/ Umluft: 175 Grad). Papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Dann die Schokoriegel in 12 gleich große Stücke schneiden.
2 Margarine, Zucker, Vanillezucker 10 Min. cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver sieben, unterziehen. Die Förmchen halb mit Teig füllen. Schokoriegelstücke daraufgeben. Mit Restteig bedecken. Muffins 25 Min. backen. Auf Gitterrosten abkühlen.
3 Kuvertüre hacken, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Auf die abgekühlten Muffins pinseln. Zuckerstreusel aufstreuen.

Pro Stück: 295 kcal, KH: 31 g, F: 16 g, E: 5 g

Süße Hundekuchen: mit Karamellkern & Schokocreme

Gesucht: ein schönes Zuhause für zwölf niedliche Welpen. Die Kleinen sind handzahm, garantiert stubenrein und einfach tierisch lecker

EXTRA-TIPP

Modellier-Schokolade ist eine Fondant-Alternative auf Kakaobasis mit Glukose und Läuterzucker. Am Anfang in kleinen Stücken kneten, denn sie kann sehr hart sein. Weiße Sorten lassen sich gut bunt färben oder, wie Knete, mit dunklen Sorten marmorieren.

Zutaten für 12 Stück:

Zubereitung: 60 Min.;Backen: 25 Min.Ofenhitze: Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 GradPro Stück: 630 kcal, KH: 47 g, F: 25 g, E: 7 g

K 100 g Butter K 150 g Zartbitter-Kuvertüre-Chips K 225 g Mehl K 2 TL Speisestärke K 1 TL Backpulver K 1 EL Kakaopulver K 2 Eier K 100 g Sauerrahm K 100 g Zucker K 12 Sahne-Karamell-Toffees K 50 g weiße Kuvertüre-Chips K 200 g Frischkäse K 12 schokolierte Rosinen oder Nüsse K 24 dunkle Schokolinsen K Zuckerperlen (braun, orange) K 6 rosa Marshmallows K 80 g Modellier-Schokolade (Weiß, Vollmilch, Cappuccino)

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß


Fotos: Dr. Oetker Versuchküche, Lindt/Jan C. Brettschneider, Picture Press/Jasmin Krause, StockFood/Bauer Syndication

Fotos: PHOTOART (6), StockFood/News Life Media