Mittagessen-Rezepte
Warum nicht mal zur Pausenzeit das Büro gegen ein Plätzchen in der Sonne tauschen und den vorbereiteten Lunch ganz unkompliziert heiß oder kalt genießen?
Kartoffel-Bohnen-Bowl
FÜR 2 PORTIONEN
• 350 g Kartoffeln
• 150 g weiße Bohnen (Glas)
• 30 g Cashewkerne
• 50 g blütenzarte Haferflocken
• 1/2 EL Meerrettich
• 1 TL Hefeflocken
• Salz
• 2 EL Rapsöl
• 100 g Pflücksalat
• 1 Bund gemischte Kräuter
• 200 g Soja-Quark
• 1 EL Leinöl • Pfeffer
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
2. Bohnen inzwischen abbrausen und mit Cashewkerne in einem hohen Mixbehälter pürieren. Haferflocken, Meerrettich sowie Hefeflocken zugeben und alles mischen. Mit Salz würzen. Aus der Masse 6–8 walnussgroße Kugeln formen und im heißen Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten rundherum anbraten.
3. Salat inzwischen abbrausen und auf Schalen verteilen. Kräuter ...