KOCHEN mit Spaß
Maispoularde an Kräuter-Weißwein-Soße
Zutaten für 4 Portionen:
•1,5 kg Maispoularde
• Salz
•1 EL Butter
•1 EL Öl
•350 g Schalotten
•250 ml Weißwein
•100 ml Wermut
•600 ml Hühnerbrühe je
•3-4 Stängel Thymian, Petersilie
•100 ml Sahne Soßenbinder
•2 EL Zitronensaft
•Pfeffer
So wird’s gemacht:
1 Poularde in 8 Stücke teilen, salzen. Butter und Öl im Bräter erhitzen.
Das Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten abziehen, im Bratfett ca. 2 Min. anbraten. Wein, Wermut, Brühe dazu gießen. Nur die Keulen und Kräuter zu den Schalotten geben. Im Bräter ca. 20 Min. schmoren.
Dann das übrige Fleisch zufügen, ca. 20 Min. weiterschmoren.
2 Backofengrill vorheizen. Fleisch aus Schmorsud nehmen, trocken tupfen, auf Blech legen, unterm Grill kurz knusprig grillen. Die Sahne zum Schmorsud gießen, aufkochen, mit Soßenbinder unter Rühren binden.
3 Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. ...