Der Holzkohlegrill hat noch lange nicht ausgedient. Aber seitdem immer mehr Grillfans einen Gasgrill haben, verblasst der Glanz der ehedem gar nicht so günstigen Kugel. Denn immer häufiger kommen ganze Tellergerichte vom Rost und nicht nur die Steaks oder ein paar Würstchen. Außerdem wird das Gerät auf der anderen Seite des Gartenzauns auch gerne mal für einen Snack zwischendurch genutzt. Und selbst das Argument mit dem Rauchgeschmack ist nicht mehr so richtig haltbar.
Praktisch und schnell
Der Gasgrill besitzt also viele Vorteile gegenüber dem klassischen Holzkohlegrill. Er ist vielseitig bei recht großer Grillfläche. Die Handhabung ist vergleichsweise einfach, das Gerät schnell einsatzbereit. Kritiker würden sagen, man habe es hier mehr mit einem Gasherd als einem Grill zu tun. Das ist zwar einerseits nicht ganz richtig, aber andererseits auch nicht ganz falsch. Und das wiederum hat mit der ...