BACKEN mit Liebe
Varianten für den leckeren Kuchenklassiker gesucht? Wir hätten da ein paar sehr raffinierte Ideen
Supersaftig mit Birnen und mit Aprikosen-Glasur
Zutaten für 16 Stücke:
• 250 g Margarine
• 250 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 4 Eier
• 500 g Mehl
• 1 Pck. Backpulver
• 6 EL Milch
• 2 EL Kakaopulver
• 750 g Birnen
• 4 EL Hagelzucker
• 3 EL Aprikosen-Konfitüre
So wird’s gemacht:
1 Margarine, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und das Backpulver sieben, mit 4 EL Milch unterziehen. Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad).
2 Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) streichen. Kakao und übrige Milch unter den übrigen Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen. Mit einer Gabel spiralförmig marmorieren. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, die gewölbte Seite mit einer Gabel ca. 1 cm tief einkerben. Mit ...