Verwöhnen Sie Ihre Gäste doch mal wieder mit Krapfen, Strudel oder Pfannkuchen – alles einfache Gerichte, die glücklich machen. Das findet auch die österreichische Hüttenwirtin Evelyn Matejka, die im Interview ihre Liebe zu Mehlspeisen erklärt
Spätzle-Gröstl mit Pfifferlingen
Bauernkrapfen mit Marmelade
Piroggen mit Käse-Spinat-Füllung und Sauerrahm
Für 4 Portionen
45 Minuten 30 Minuten Ruhezeit
FÜR DEN TEIG
400 g Mehl und etwas zum Arbeiten
Salz
1 Ei
FÜR DIE FÜLLUNG
1 Zwiebel
450 g Spinat
1 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
120 g Hüttenkäse
AUSSERDEM
1 Zwiebel
100 g Räucherspeck
1 EL Pflanzenöl
100 ml Sauerrahm
1_Für den Teig das Mehl sieben. Mit ca. 120 ml lauwarmem Wasser, ½ TL Salz und dem Ei vermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2_Für die Füllung die Zwiebel abziehen und klein ...