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MMMH, DIE BERGKÜCHE RUFT!


Grazia - epaper ⋅ Ausgabe 32/2021 vom 05.08.2021

Artikelbild für den Artikel "MMMH, DIE BERGKÜCHE RUFT!" aus der Ausgabe 32/2021 von Grazia. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Grazia, Ausgabe 32/2021

FOOD

TAFELSPITZ MIT WURZELGEMÜSE, RADICCHIO UND BERGLINSEN

1 Tafelspitz vom Kalb (ca. 500–600 g), 4 geschälte Karotten, 4 Stangen Sellerie, 2 Stangen Lauch, 1 Zwiebel, 1–2 Radicchio aus Treviso (bevorzugt feinblättrig), 100 g eingeweichte Berglinsen, Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, Rotweinessig, 1 EL Orangensaft, 4–5 Stängel Petersilie ...

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REZEPT FÜR 4 PERSONEN:

1 2–3 Liter Wasser mit Salz erhitzen, das Fleisch waschen, ins kochende Wasser geben und etwa 1 1/2 Stunden langsam köcheln lassen.

2 Die Karotten, den Sellerie und den Lauch in Streifen schneiden, salzen und kurz blanchieren. Die Zwiebel in feine Scheiben und den Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden.

3 Die Linsen weich kochen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Essig und dem Orangensaft anmachen. Wenn die Linsen bereits am Vortag eingeweicht werden, brauchen sie nur kurz aufkochen.

4 Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf die Teller legen und mit dem Gemüse, dem Radicchio und den Linsen, den Zwiebelscheiben sowie der gehackten Petersilie garnieren.

GRAUKÄSE-TERRINE AUF RATATOUILLE-GEMÜSE

2 Blatt Gelatine, 60 g Graukäse (nicht zu reif), 200 g Naturjoghurt, 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, 125 ml Sahne, 100 g Zucchini, 100 g Aubergine, 100 g Peperoni, 1 Tomate, Olivenöl, 10 ml Obstessig

REZEPT FÜR 4 PERSONEN:

1 Die Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Graukäse durch ein Haarsieb streichen. Diesen und den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren, mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

2 25 ml der Sahne auf 60 Grad erwärmen, die Gelatine ausdrücken, in der warmen Sahne auflösen und dann zur Joghurt-Käse-Masse geben. Die restliche Sahne leicht schlagen und unterheben. Die Masse in Formen füllen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. 

3 Das Gemüse in ganz kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl 4 bis 5 Minuten dünsten lassen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. 40 ml Olivenöl und den Obstessig vermischen und das noch warme Gemüse damit abschmecken.

4 Die Terrine in der Form auf einem flachen Teller platzieren und das Ratatouille-Gemüse daneben anrichten.