mit Spaß
Cordon bleu mit Appenzeller
Zutaten für 4 Portionen:
8 Kalbsschnitzel (à ca. 60 g) Salz, Pfeffer
8 Scheiben roher Schinken
200 g Appenzeller
2 EL Butterschmalz
20 g Petersilie
100 g Semmelbrösel
75 g Butter
1 Msp. Schalenabrieb von
1 Bio-Zitrone
So wird’s gemacht:
1 Schnitzel zwischen zwei Folien dünner klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und
2 Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Butterschmalz jeweils kurz auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Backform legen. Den Ofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/Umluft: 200 Grad).
3 Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Die Brösel mit Butter in einer heißen Pfanne leicht bräunen. Vom Herd nehmen, Petersilie und Zitronenabrieb ...