BURGER
Bildquelle: essen & trinken, Ausgabe 7/2022
LAMM-BURGER MIT FENCHEL- GRANATAPFEL-SALAT Orient-Style: Im luftig gebackenen Hefe-Bun prangt ein saftiger Patty aus pikantem Lammhack auf cremigem Hummus. Mit frisch gehobeltem Salat. Rezept Seite 51BURGER-BRÖTCHEN-TEIG
* EINFACH, GUT VORZUBEREITEN
Für 8 Buns
∙ 230 ml Milch (zimmerwarm) plus etwas zum Bestreichen
∙ 450 g Mehl plus etwas zum Bearbeiten
∙ 30 g Zucker
∙7 g Trockenhefe
∙ 2 Eier (Kl. M; zimmerwarm)
• 10 g Salz ∙90 g Butter (weich)
∙1 El Olivenöl
∙ 1 Eigelb (Kl. M)
1. 100 ml Milch mit 20 g Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1—2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Vorteig in einer Rührschüssel (oder in der Schüssel der Küchenmaschine) 10 Minuten abkühlen lassen.
2. Restliches Mehl (430 g), Zucker und Hefe vermischen. 120 ml Milch, Eier, Salz und 50 g weiche Butter zum Vorteig geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine (oder den Knethaken des Handrührers) zum geschmeidigen Teig kneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen. Eine große Schüssel mit Olivenöl auspinseln. Teig darin abgedeckt ca. 1:30 Stunden an warmem Ort gehen lassen.
3. Teig auf der bemehlten ...