SERIE
DEUTSCHLANDS STERNE-KÖCHINNEN IM PORTRÄT
Bildquelle: Frau im Spiegel, Ausgabe 8/2022
SUSANNE ?SU? VÖSSING erkochte sich mit 27 Jahren den ersten Michelin-Stern und steht noch heute gerne am Herd
Garnelen im Pastak leid
ZUTATEN FÜR 10 -11 STÜCK:
■ 10 -11 Garnelen
■ 150 g Capellini (Pasta)
■ 1 Eiweiß
■ 2,5 - 3 Liter Öl zum Frittieren
■ süßscharfe Chilisauce
■ Meersalz
■ 10-11 Holzspieße
Zubereitung:
1. Garnelen schälen und den Darm entfernen.
2. Holzspieße einölen und längs durch die Garnelen stechen. Leicht salzen.
3. Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Auf ein Sieb abgießen, kurz unter kaltes Wasser halten und 2–3 Minuten abtropfen lassen.
4. Nudeln in 10 bis 11 länglichen Portionen auf ein Backpapier legen.
5. Garnelen mit leicht angeschlagenem Eiweiß einstreichen. Jede Garnele mit einer Portion Nudeln umwickeln und auf das Backpapier legen. Noch einmal leicht mit Eiweiß einstreichen und 10 Minuten ruhen lassen.
6. Öl in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Die Spieße in drei Partien je 2-3 Minuten lang ...