BACKEN mit Liebe
Zum Verwöhnen, Vernaschen und Verlieben
Biskuit-Traum mit Himbeer-Joghurt-Sahne
Bildquelle: Lea, Ausgabe 8/2022
Zutaten für 10 Stücke: 50 g Zartbitter-Kuvertüre 2 Eier 90 g Zucker 20 g Speisestärke 40 g Mehl 1 EL Kakaopulver 1/2 TL Backpulver 9 Bl. Gelatine 80 g Honig 2 EL Zitronensaft 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone 400 g Sahnejoghurt 200 ml Sahne 300 g TK-Himbeeren 4 EL Schokospäne 2 EL Puderzucker
So wird’s gemacht:
1 Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, 60 g Zucker schaumig schlagen. Kuvertüre unterrühren. Stärke, Mehl, Kakao-, Backpulver darübersieben. Biskuitmasse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ø 20 cm) 25 Min. backen.
2 Den Biskuit zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen, Backpapier abziehen.
Nach Erkalten in 2 Böden teilen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 30 g Zucker, Honig, Zitronensaft und -abrieb erwärmen. Die ...