In den Medien werden wahlweise Gluten, Weizen oder Brot per se für diverse Zipperlein verantwortlich gemacht. Unser täglich Brot? Nein, Danke! Doch viele Ärzte schütteln den Kopf, schieben Beschwerden womöglich auf die Psyche, sind so hilflos wie der Patient, der darüber klagt, Getreide nicht zu vertragen. Ist das alles nur ein Hype rund um den hippen Trendesser bzw. Trendweglasser? Oder ist doch was dran, dass es neben der Zöliakie weitere Reaktionen auf Gluten beziehungsweise andere Inhaltsstoff e von Getreide gibt, die sich der Betroff ene nicht einbildet? Prof. Dr. Dr. Detlef Schuppan hat sich als ...
Lesezeit ca. 2 Min.
Neues: AUS MEDIZIN UND WISSENSCHAFT: Fakten statt Mythen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Gluten Free. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:
- Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
- Papier sparen & Umwelt schonen
- Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
- Zertifizierte Sicherheit
- Freundlicher Service