ÜBRIGENS
Spargel lässt sich natürlich auch haltbar machen! Unter www.weckverlag.de/SpargelimGlas finden Sie das Rezept zum Einkochen
SPARGEL-MOUSSE mit Rote-Bete-Spiegel
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
175 ml Rote-Bete-Saft Salz
1 Pck. Gelatine fix (15 g)
Für die Mousse:
300 g weißer Spargel
100 ml Gemüsebrühe
50 g Räucherforelle
150 g Crème légère
Saft von 1 Limette
1 Pck. Gelatine fix (15 g)
Zucker
Pfeffer
Außerdem:
2 kleine Herzspringformen Frischhaltefolie
1. Die Formen mit Frischhaltefolie auskleiden.
2. Den Rote-Bete-Saft salzen und mit Gelatine fix verrühren. Gleichmäßig in die Formen füllen und in den Kühlschrank stellen.
3. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen fein würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Spargelstückchen 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen und auskühlen lassen.
4. Die Forelle zerdrücken. Spargelbrühe, Crème ...