Die gehen immer!
Spieße machen nicht nur optisch eine Menge her, sie eröffnen auch die Möglichkeit, eine komplette Mahlzeit „einfach aufzuspießen“. Ob Gemüse oder Obst mit Fleisch oder Fisch, mit Bacon Umwickeltes oder mit verschiedensten Saucen Mariniertes – aufspießen und kombinieren lässt sich fast alles. Hier ist Experimentierfreude gefragt – und für alle, die sich erst mal herantasten möchten, bieten unsere Rezepte einen leckeren Start.
Chorizo-Halloumi-Spieße
4 PERSONEN 20 Min. Vorbereitung ca. 15 Min. Grillzeit
ZUTATEN
400 g Chorizo am Stück
Halloumi, in Würfel geschnitten
Cherry Tomaten
ZUTATEN FÜR DAS DRESSING
Saft einer Limette und ein paar Zesten
1 EL Honig
1 EL Weißweinessig
2 TL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Holzspieße
1 Chorizo in gleichmäßig große Stücke schneiden.
2 Halloumi entsprechend der Größe der Chorizo würfeln.
3 Abwechselnd (beginnend und endend mit Chorizo) Chorizo, Halloumi ...