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NUDELSALAT LIEBLINGE


mein ZauberTopf - epaper ⋅ Ausgabe 5/2021 vom 01.07.2021

Italian-STYLE

Artikelbild für den Artikel "NUDELSALAT LIEBLINGE" aus der Ausgabe 5/2021 von mein ZauberTopf. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: mein ZauberTopf, Ausgabe 5/2021

Italienischer Nudelsalat Rezept auf Seite 66

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Asia STYLE

TITELREZEPT

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Italienischer Nudelsalat

00 30 std : min

PRO PORTION: 770 KCAL | 30 GE | 45 GF | 54 G KH ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

★ 50g Parmesan, in Stücken

★ Blättchen von 1 Bund Basilikum

★ 1 Knoblauchzehe

★ 90g Pinienkerne

★ 70g natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Bedecken

★ ½ TL Salz

★ 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

★ 1500 g Wasser

★ 1 TL Gemüse-Gewürzpaste

★ 250g Farfalle

★ 120g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

★ 60g schwarze Oliven, entsteint

★ 125g Mozzarella, in kleinen Würfeln

★ 75g Rucola

1| Parmesan in den geben, 10 Sek.

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... zerkleinern. Basilikum, Knoblauch, 50 g Pinienkerne, Öl, Salz sowie Pfeffer zufügen und zerkleinern. Das Pesto in sterile Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken.

2| Das Wasser mit der Gewürzpaste in den füllen und 14 Min. | Varoma® | Stufe 1 aufkochen. Dann die Nudeln in den geben und nach Packungsanweisung plus 1 Min. | 90 °C bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

3| Inzwischen in einer Pfanne ohne Öl die übrigen Pinienkerne goldbraun rösten. Die Tomaten in den geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Oliven im Ω 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Tomaten geben.

4| Alle Zutaten, bis auf die Pinienkerne, in eine Schüssel geben und vermengen. Den Nudelsalat auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

>TIPP Ihr könnt den Nudelsalat einfach variieren, indem ihr ein anderes Pesto, wie beispielsweise ein Pesto rosso, verwendet.

Asiatischer Spaghettisalat

00 25 std : min

PRO PORTION: 623 KCAL | 21 GE | 17 GF | 98 G KH ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

★ 100g Karotte, in Stücken

★ 1 rote Chilischote, in Stücken

★ 1 rote Paprikaschote, in Stücken

★ 1 grüne Paprikaschote, in Stücken

★ 500g Spaghetti

★ 40g Sesamöl

★ 60g Sojasoße

★ 2 EL heller Balsamicoessig

★ 2 EL Chinagewürz

★ 1 EL Honig

★ 1 TL Salz

★ 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen

1| Karotte mit Chilischote in den geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem nach unten schieben. Paprika zufügen und 3 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

2| Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser in einem großen Topf bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend zu dem Gemüse in die Schüssel geben.

3| Für das Dressing Sesamöl, Sojasoße, Essig,Chinagewürz, Honig sowie Salz in den geben und 5 Sek. | Stufe 4 verrühren. Das Dressing über die Nudeln gießen.

4| Die Frühlingszwiebeln zum Salat geben, alles gründlich vermengen und servieren.

>TIPP Zum Asia-Spaghettisalat passen auch getrocknete Röstzwiebeln, karamellisierte Nüsse oder geröstete Sesamsaat sehr gut. Einfach über den Salat geben. Auch die Spaghetti könnt ihr jederzeit variieren – Vollkornpasta setzt einen anderen Akzent als klassische Nudeln. Probiert aus, was euch gefällt!

Nudelsalat mit Mayonnaise

00 30 std : min

PRO PORTION: 879 KCAL | 23 GE | 58 GF | 70 G KH ZZGL. 1 STD. RUHEZEIT ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN

★ Blättchen von ½ Bund Petersilie

★ 5 Eier, 4 gekochte und 1 rohes

★ 1 TL mittelscharfer Senf

★ 10g Weißweinessig 

★ Salz

★ frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

★ 250g Rapsöl

★ 150g Joghurt

★ 500g Fusilli

★ 100g Erbsen (TK)

★ nach Belieben 50 g Gurkenwasser

★ 100g Gewürzgurken, in Stücken

★ 200g Fleischwurst, in Stücken

1| Petersilie im 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen.

2| Das rohe Ei, Senf, Essig, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den geben, 5 Sek. | Stufe 4 verrühren. 4 Min. | Stufe 3,5 einstellen und das Öl bei eingesetztem Messbecher langsam auf den Deckel gießen und in den fließen lassen. Die Mayonnaise 8 Sek. | Stufe 3 mit dem Joghurt vermengen, umfüllen und kalt stellen. Den  reinigen.

3| Die Fusilli nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser in einem großen Topf bissfest garen. In den letzten 2 Min. die Erbsen zugeben und mitkochen. Abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel umfüllen. Nach Belieben Gurkenwasser untermischen.

4| Gurken in den geben, 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Nudeln geben. Fleischwurst im 2 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, ebenfalls zu den Nudeln geben. Eier pellen, in den geben und 2 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Zum Nudelsalat geben, alles gründlich mischen.

5| Nudelsalat mit Mayonnaise vermengen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mind. 1 Std. kalt stellen. Mit der Petersilie garniert servieren.

Classic STYLE

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