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Nur 5 Zutaten!


Lisa Kochen & Backen - epaper ⋅ Ausgabe 4/2019 vom 20.03.2019

Mehr müssen Sie nicht einkaufen, um was Gutes zu kochen. Die übrigen Zutaten hat man eh meist im Haus. Und schon kann’s losgehen


kartoffel-Wurst-Pfanne

Artikelbild für den Artikel "Nur 5 Zutaten!" aus der Ausgabe 4/2019 von Lisa Kochen & Backen. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Lisa Kochen & Backen, Ausgabe 4/2019

Glutenfrei


Wenn’s was Deftiges geben soll

Vorbereiten: ca. 10 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten

1 Kartoffeln pellen, Zwiebel abziehen und beides würfeln. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und in Würfel schneiden. Wurst in Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten.

2 Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Wurst, Speck mit Kartoffeln mischen, weitere 5 Min. braten. Mit Salz, ...

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... Pfeffer, Paprika abschmecken. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Min. überbacken. Herausnehmen und servieren.

Pro Portion: 510 kcal 31 g KH, 22 g EW, 32 g F

Tipp

Beilagen zur Wahl

Zur kartoffel-Wurst-Pfanne schmecken spiegeleier. Wer etwas frisches möchte, serviert dazu einen grünen salat.

Schnitzel in knusper-käsehülle

Der Trick: Cornflakes als Panade

Vorbereiten: ca. 15 Minuten
Garen: ca. 25 Minuten

1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben, 10 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

2 Reis nach Anweisung in Salzwasser garen, Erbsen 5 Min. mitkochen. Mais im Sieb abtropfen lassen, zum Reis geben. 1 EL Butter unterrühren, salzen, pfeffern.

3 Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Cornflakes zerbröseln. Mit Käse, Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Nacheinander in Mehl, Eiern und im Cornflakes-Mix wenden. Panade andrücken. In Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit Reis und Sauce anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren.

Pro Portion: 820 kcal 96 g KH, 60 g EW, 21 g F

Lachs-Pasta

Fix fertig und fein dazu

Vorbereiten: ca. 15 Minuten
Garen: ca. 15 Minuten

1 Stremellachs grob mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

2 Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin dünsten. Mit Brühe, Sahne ablöschen. Sauce etwas einkochen. Erbsen zugeben und ca. 3 Min. garen. Lachs und Tomaten in die Sauce geben.

3 Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern (z. B. Kerbel, Petersilie oder Basilikum) garniert servieren.

Pro Portion: 525 kcal 48 g KH, 22 g EW, 27 g F

Rezeptaufwand:GEHT LEICHT / ★ ★füR GEübTE / ★ ★ ★ANSPRUCHSVOLL

Rösti-Ecken mit Kräuter-dip

Ein echter Frühlings-Hit

Zubereiten: ca. 25 Minuten

1 Rösti-Ecken nach Anweisung im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

2 Inzwischen Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen, bis auf einige zum Garnieren, im Mixer pürieren.

3 Schinken klein würfeln. Quark, Kräuterfrischkäse und Erbsenpüree im Mixer oder mit einem Pürierstab vermengen. Schinken unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti-Ecken mit Kräuter-Dip auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu schmeckt: ein grüner Salat

Pro Portion: 465 kcal 41 g KH, 23 g EW, 22 g F

Vanille-Pfirsich-Trifle

Erfreulich kalorienarm!

Zubereiten: ca. 20 Minuten

1 Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, einige Spalten beiseitelegen. Übrige Pfirsichspalten mit ½ Pck. Sahnefestiger pürieren. Schoko-Mandel-Konfekt in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern.

2 Milch, Quarkcreme-Pulver mit einem Schneebesen verrühren. Quark und 2 EL aufgefangenen Pfirsichsaft zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne mit übrigem Sahnefestiger steif schlagen und unterheben.

3 Quarkcreme, Pfirsichpüree und Konfektbrösel, bis auf einige, abwechselnd in Gläser schichten (siehe Foto). Mit Rest Konfekt, Pfirsichspalten und evtl. Minzeblättchen garnieren.

Pro Portion: 165 kcal 18 g KH, 6 g EW, 8 g F

Rezeptaufwand:GEHT LEICHT / ★ ★füR GEübTE / ★ ★ ★ANSPRUCHSVOLL