Bildquelle: Lust auf Natur, Ausgabe 11/2021
Zum Backen, fürs Müsli, als Topping für Salate, für Eis und Nachspeisen – Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse kann man das ganze Jahr über gebrauchen. Die Hoch-Zeit der Nüsse und Mandeln liegt aber im Herbst und Winter. Dann ist meist Erntezeit und die Vorweihnachtszeit wirft ihreSchatten voraus. Jetzt wird wieder verstärkt geknackt und geknuspert, ausgestochen und gebacken.
Haselnüsse schmecken übrigens besonders aromatisch, wenn sie vorher leicht in einer Pfanne ohne Fett angeröstet wurden. Und Walnüsse in Honig eingelegt schmecken toll zum Naturjoghurt.
FLORENTINER KEKSE MIT MANDELN
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
100 g Karamell-Schokoladen-Kuvertüre (z. B. von Callebaut)
100 g Zucker
80 g Mandelblättchen
50 g Rosinen
Außerdem: Mini-Tarteletteform
1. Die Kuvertüre über dem Wasserbad erhitzen.
2. Einen Topf auf dem Herd erhitzen, Zucker zugeben und unter Rühren mit einem Holzlöffel karamellisieren. Hat sich der ...