BACKEN mit Liebe
Mandel-Schoko-Torte mit Cappuccino-Sahne
Zutaten für 12 Stücke:
•6 Eier
• 150 g Zucker
• 150 g gemahlene Mandeln
• 30 g Paniermehl
• 1 Pck. Backpulver
• 60 g Schokoraspel
• 900 ml Sahne
• 3 Pck. Sahnesteif
• 2 Pck. Vanillezucker
• 80 g Instant-Cappuccinopulver
• 150 g Zartbitter-Kuvertüre
• 1 EL Mandelblättchen
So wird’s gemacht:
1 Eine Springform (ø 26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad). Eier und Zucker dickcremig aufschlagen. Gemahlene Mandeln mit Paniermehl, Backpulver und 50 g Schokoraspeln mischen und unterheben. Die Masse in der vorbereiteten Form ca. 40 Min. backen. Evtl. mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Boden zum Abkühlen stürzen.
2 Einen etwa 1 cm dünnen Deckel vom abgekühlten Boden abschneiden und zerbröseln. Tortenring um den restlichen Boden stellen. 750 ml Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker, ...