MOHN-VANILLEKIPFERL
REZEPT AUF SEITE 50
RESTE-ESSEN Plätzchen
Wenn nach dem Fest niemand mehr Lust auf Plätzchen hat, verwerten wir die Restposten in saftigen Kuchen (siehe S. 104)
MANDEL-MAKRONEN
REZEPT AUF SEITE 50
GENUSS& Gastlichkeit
ESPRESSO-LEBKUCHENPLÄTZCHEN
für ca. 50 Stück
SIE BRAUCHEN:
125 ml starker Espresso
125 g Butter,
100 g Zucker
150 g Honig,
450 g Weizenmehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
½ TL Natron, 1 Ei
½ TL Apfelessig
250 g Puderzucker,
3 EL Milch
SO GEHT‘S:
1.Den Espresso in einen Topf geben und erhitzen. Die Butter, den Zucker und den Honig hinzufügen und verrühren, bis alles eine homogene Masse ergibt. Von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Natron mit dem Essig vermischen und in die Espresso-Mischung einrühren. Das Ei einrühren und nach und ...