KOCHEN mit Spaß
Lachsfilet in Orangen-Soße
LOW CARB
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bio-Zitronen
2 Bio-Orangen
500 g Brokkoli
3 Lauchzwiebeln
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 TL Rosa Pfefferbeeren Meersalz
2 EL Olivenöl
150 ml Fischfond
So wird’s gemacht:
1Den Backofen vorheizen (Elektro:180 Grad/Umluft: 160 Grad). In der Zwischenzeit Zitronen und Orangen heiß waschen, mit Küchenpapier gut abtrocknen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen. Brokkoli in Röschen zerteilen, den Stiel ggf. schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2Das Lachsfilet trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden. Zitrone, Orange und Brokkoli in gefetteter Form verteilen. Lachsfilet dazwischen legen. Mit den Rosa Pfefferbeeren und Salz würzen. Lauchzwiebelringe aufstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Den Fischfond angießen und alles mit einem Stück Backpapier belegen. In der ...