Das Highlight zum Sattschlemmen
KOCHEN
Menü 1
HAUPTSPEISE
Maronen-Gans mit Apfelfüllung und samtiger Portweinsoße
Zutaten für 8 Portionen:
• 1 küchenfertige Gans (ca. 4,5 kg)
• Salz,
• Pfeffer
• 400 g Maronen (Dose)
• 5 säuerliche Äpfel
• 100 g Rosinen
• 4 EL Zitronensaft Majoran
• 400 ml Gänsefond
• 5 EL dunkler
• Soßenbinder
• 3 EL Portwein
So wird’s gemacht:
1 Innereien, Hals und Fett aus der Gansentfernen. Die Fettdrüse am Bürzel herausschneiden. Gans innen und außentrocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Ofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad). Maronen abtropfen lassen. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Rosinen abbrausen. Alles ...