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ONE-POT-WONDERS


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In Touch - epaper ⋅ Ausgabe 47/2022 vom 16.11.2022

Food

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Bildquelle: In Touch, Ausgabe 47/2022

Die 36-Jährige liebt One-Pot-Meals: Weil?s schnell geht, unkompliziert und immer lecker ist!

CHRISSY TEIGEN

Snack Hack

Statt mit Quinoa lässt sich dies One-Pot-Meal auch mit 500 g Kartoffelwürfeln zubereiten.

Tex-Mex- Chili

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

· 2 Knoblauchzehen

· 2 Chilischoten

· 2 EL Tomatenmark

· 1 EL Öl

· 250 g schwarze Quinoa

· 500 ml Brühe

· 2 rote Paprikaschoten

· 1 Dose (425 ml) Mais

· 1 Dose (400 ml) Kidney Bohnen

· 250 g tiefgefrorene Erbsen

· Kreuzkümmel

· Chilipulver

· Edelsüßpaprika

· Salz

· Pfeffer

· 2 kleine Avocados

· 1 Bund Koriander

· Saft von 1 Limette

1 Knoblauchschälen, hacken. Chilischoten entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Chili und Tomatenmark im heißen Öl kurz andünsten. Quinoa heiß abspülen, in den Topf geben. Brühe angießen, aufkochen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais und Bohnen abgießen. Paprika, Mais, Bohnen und Erbsen unter die Quinoa mischen. Mit Kreuzkümmel, Chili, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles unter gelegentlichem Rühren ...

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... ca. 15 Minuten köcheln.

2 Avocadofruchtfleischauslösen, würfeln. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Avocadowürfel, Limettensaft und Hälfte Koriander vermengen, mit Salz würzen. Quinoa-Mix abschmecken, mit Rest Koriander garnieren und servieren. Avocado-Salsa dazureichen.

CA. 30 MINUTEN

E 24 g, F 23 g, KH 76 g

Pro Portion ca. 615 kcal

Brokkoli-Bowl mit Ei

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

· 2 rote Zwiebeln

· 1 Knoblauchzehe

· 120 g Kräuterseitlinge (oder Champignons)

· 400 g Brokkoli

· 4 EL Öl

· 2 TL Kurkuma

· 350 g kurze Nudeln (z. B. Rigatoni)

· 100 g tiefgefrorene Erbsen

· Salz

· Pfeffer aus der Mühle

· 900 ml Brühe

· 100 g Frischkäse

· 4 Eier

· 80 g Rucola

· 2 rote Chilischoten

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Pilze putzen und vierteln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Kurkuma, Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Nudeln, Brokkoli und Erbsen hinzugeben, würzen. Brühe angießen und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfter durchrühren.

2 InzwischenEier wachsweich garen. Abschrecken und pellen. Rucola waschen und trocken schütteln. Chili waschen, fein schneiden. Frischkäse unter die One-Pot-Zutaten rühren, würzig abschmecken. One-Pot-Pasta, Rucola und Ei in Bowls anrichten. Chiliringe überstreuen und servieren.

CA. 30 MINUTEN

E 23 g, F 22 g, KH 35 g 

Pro Portion ca. 450 kcal

Reis-Topf mit Hähnchen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

· 2 Zwiebeln

· 1 Knoblauchzehe

· 3 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)

· 500 g Hähnchenfilet

· 3 EL Öl

· Salz

· Pfeffer

· 1 Packung (250 g) Expressreis „Mexikanisch“

· 600 ml Brühe

· 200 g Zuckerschoten

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin kurz kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Reis im Bratfett anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

2 InzwischenZuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Fleisch unter den One-Pot-Reis mischen, alles weitere 4 – 5 Minuten sacht köcheln, abschmecken. One-Pot-Reis nach Belieben mit etwas Oregano bestreut servieren.

CA. 25 MINUTEN E

23 g, F 12 g, KH 29 g

Pro Portion ca. 340 kcal

Gemüse- Seelachs

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

· 1 Stange Porree

· 2 Knoblauchzehen

· 1 EL Öl

· 200 g tiefgefrorene Erbsen

· 250 g Natur-Schnellkochreis

· 2 EL Zitronensaft

· Salz

· Edelsüßpaprika

· 4 Tomaten

· 100 g Zuckerschoten

· 500 g Seelachsfilet

· 2 Stiele Petersilie · Pfeffer

1 Porreeputzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Porree und Knoblauch darin andünsten. Erbsen und Reis in den Topf geben und kurz andünsten.

2 Zitronensaftund 500 ml heißes Wasser angießen. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3 Tomatenwaschen, putzen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen. Filet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Seelachs, Tomaten und Zuckerschoten vorsichtig unter dem Gemüsereis mischen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten sacht köcheln und das Fischfilet gar ziehen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. One-Pot-Seelachs mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und anrichten.

CA. 35 MINUTEN

E 35 g, F 7 g,

KH 27 g Pro Portion ca. 330 kcal

Gnocchi à la Bolognese

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

2 rote Paprikaschoten

· 4 Bratwürste (á ca. 120 g)

· 600 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)

· 2 EL Öl

· 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten

· Salz

· Pfeffer

· 1/2 TL getrockneter Thymian

1 Paprikaputzen, waschen und in Stücke schneiden. Bratwürste in Scheiben schneiden, in einer großen Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Gnocchi im Bratfett unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen, warm halten.

2 Ölin der Pfanne erhitzen, Paprika darin kurz anbraten. 200 ml Wasser und Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gnocchi und Bratwurst unter die Soße mischen, alles weitere 4 Minuten köcheln. One-Pot-Gnocchi nach Belieben mit frischem Thymian garniert anrichten.

CA. 25 MINUTEN

E 27 g, F 47 g, KH 57 g

Pro Portion ca. 770 kcal

Hier essen die Stars!

JON & VINNY‘S, L.A.

Reality-Ikone Kim Kardashian (41) war mit Ex-Toyboy Pete Davidson (28) gern gesehener Gast im Hotspot „Jon & Vinny’s“. Inzwischen entert sie lieber mit Schwester Kourtney (43) und ihrem Mann Travis Barker (47) die Location. Es gibt: Pizza, Salate und Eiscreme. „Ein perfekter Late Night-Snack“, lacht sie.

RISTORANTE VILLA VERDE, CAPRI

„Marry Me“-Star Jennifer Lopez (53) genießt gerne mal eine Pizza. Vorallem, wenn’s die herzförmige Variante vom „Ristorante Villa Verde“ auf Capri sein darf. Danach geht’s für sie, Ehemeann Ben Affleck (50) und ihre Freunde in den hauseigenen Club.

JOE

THR A DA CHIC Scha Joey Train 2 m l ( & l C D d W m l n

Das Auge isst mit

Lassen sich günstige Lebensmittel in ein Gewinner-Rezept verwandeln? Koch und Star-Gastronom Jordan Andino moderiert die Show „Cook at All Costs“: Einen Kochwettbewerb, bei dem es auf Können und strategisches Denken ankommt. Das Besondere: Drei Hobbyköche bieten in diesem Wettkampf auf Zutaten,um mit ihnen ihre Gerichte verwirklichen zu können. Ab dem 16.12. auf Netflix.

Selber kochen? Von wegen. Diese Promis lassen sich gerne mal kulinarisch verwöhnen. InTouch verrät, in welche Restaurants die VIPs gehen und was sie bestellen…

THREE DOTS & A DASH, CHICAGO

Schauspielerin Joey King („Bullet Train“) feiert ihren 23ten Geburtstag mit ihrem Verlobten Steven Piet (30) im „Three Dots & ADash“ mit allerhand fruchtigen Cocktails. „Ein Drink, zwei Drinks, drei Drinks, vier??? Was soll’s, es ist mein Geburtstag“, lacht die Kalifornierin.

Green Kitchen

Schluss mit umweltschädigenden Inhaltsstoffen und Einwegverpackungen! Unsere Küche reinigen wir jetzt nachhaltig mit Everdrop. Spülmaschinentabs, Putzmittel und Co. gibt’s entweder im Set oder einzeln als Refill. Alle Produkte sind vegan, frei von Mikroplastik und biologisch abbaubar. Everdrop, Set ab ca. 60 Euro, Refill ab 9 Euro. Im Abo wird es noch mal günstiger.

JORDAN ANDINO

NEU IN DEN SHOPS

Captain Vegan!

Die fischlosen „Fischstäbchen” von Iglo sind gerade in aller Munde. Kein Wunder, denn die Knusperstäbchen aus Reis und Weizenproteinen schmecken fast wie das Original und sind so eine echte Alternative für alle Veganer, Vegetarier und Flexitarier! Iglo, 12 Stück, ca. 3 Euro.

Ganz schön ritterlich!

Roasted Peanut, Salted Caramel, Mild Classic, Crunchy Mandel und Crunchy Voll-Nuss – das sind die Mitglieder der veganen Tafelrunde von Ritter Sport. Ab Januar 2023 leichter zu erkennen durch das große „V“ auf der 100 Gramm-Tafel. Ritter Sport, ca. 2 Euro.