SCHMANKERL FÜR IHR OKTOBERFEST
Bayerisches Brotzeitbrett
( Rezept für 4 Portionen)
Zutaten für den Obazda:
40 g weiche butter
200 g reifer camembert
2 cl Weißbier
1 tl Paprikapulver
1 Prise kümmelpulver
Salz, Pfeffer
Für den Radieschenquark:
4 große radieschen
200 g Quark
40 g Sahne
Salz, Pfeffer
Für die Kressecreme:
1 kästchen Gartenkresse
1 kleine Zwiebel
200 g saure Sahne
40 g Sahne Salz, Pfeffer
Außerdem:
1 rote Zwiebel
12 Salzstangen
½ bund radieschen
250 g rettich
Salz
4 landjäger
100 g rohschinken in Scheiben
100 g emmentaler in Scheiben
1 el Schnittlauchröllchen
Für den Obazda die Butter schaumig rühren. Camembert, Weißbier, Paprikapulver und Kümmel am besten mit einer Gabel cremig unterrühren. Salzen und pfeffern.
Für den Quark die Radieschen abbrausen, putzen und raspeln. Quark mit Radieschen und Sahne cremig rühren, salzen und pfeffern. Für die Kressecreme die Kresse abschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. ...