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Pasta Immer wieder köstlich!


Gong - epaper ⋅ Ausgabe 35/2021 vom 27.08.2021

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Bildquelle: Gong, Ausgabe 35/2021

Spaghetti Alfredo

MIT CHAMPIGNONS

1 Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. 2 EL Pastawasser zurückbehalten. Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2 In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und zusammen mit der Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in eine antihaftbeschichtete Auflaufform legen und im Backofen 10 – 12 Minuten garen.

3 Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4 Cashewmus, ...

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... Hafercreme und Pastawasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend mit Hefef locken, Gemüsebrühepulver, Muskat, Salz, Pfeffer und Estragon würzen.

5 Die Spaghetti in die Sauce geben und zusammen mit den Champignons sowie der Zwiebel dekoriert servieren.

Zubereitung 15 Min.

Garzeit 20 Min.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

130 – 200 g Spaghetti

1 Knoblauchzehe

1 rote Zwiebel

200 g Champignons

1 Stängel Estragon

35 g Cashewmus

125 ml Hafercreme

1 TL Hefeflocken

½ TL Gemüsebrühepulver

Muskatnuss, frisch gerieben

Salz

Pfeffer

BUCHTIPP

Genussmomente Pasta EMF Verlag 64 Seiten 5 Euro

X-Press-Pasta

MIT TOMATEN UND KNOBLAUCH

Zubereitung 5 Min.

Garzeit 30 Min.

1 Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen.

2 Eine mittelgroße Auflauf-oder Tarteform fetten und alle Zutaten (außer dem Parmesan) darin gut vermischen. Die Form sollte so gewählt sein, dass die Nudeln flach in der Form liegen und die Flüssigkeit alle Nudeln komplett bedeckt. Form straff abdecken (mit einem Deckel oder einem Bogen Backpapier).

3 Die Nudeln abgedeckt im heißen Ofen (Mitte) 20 Minuten backen. Dann einmal alles vermischen, die Form wieder abdecken und weitere 5 –10 Minuten backen. Testen, ob die Nudeln bereits die richtige Konsistenz erreicht haben, sonst weitere 5 Minuten backen. Währenddessen den Parmesan reiben.

4 Die Pasta mit dem Parmesan bestreut servieren und sofort genießen.

Tipp: Es lohnt sich, das Rezept auch mit weiteren Kräutern, anderen Gemüsesäften etc. auszuprobieren.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

200 g kleine Kirschtomaten

200 g kurze, flache Nudeln (z. B. Gemelli oder Mini-Makkaroni)

1 Msp. Chiliflocken

½ TL getrockneter Oregano

450 ml Tomatensaft

50 – 60 g Parmesan AUSSERDEM

Öl für die Form

Zubereitung 10 Min.

Garzeit 10 Min.

Spaghetti speciale

MIT CHILI-AVOCADO-CREME

1 Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Kräuter und Gemüse waschen. Die Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein schneiden.

2 Die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtf leisch mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Eine Hälfte in kleine Stücke schneiden, die andere Avocadohälfte mit Olivenöl, Knoblauch und Basilikum mit einem Stabmixer pürieren.

3 Die Spaghetti tropfnass in einer Schüssel mit dem Avocadopüree, den Avocadostücken, der Lauchzwiebel und der Tomate locker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp: Zum Schluss die Pasta nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

200 g Spaghetti

½ kleines Bund Basilikum (oder Petersilie)

1 Knoblauchzehe

½ rote Chilischote

1 Lauchzwiebel

1 Tomate

1 Avocado

Saft von ½ Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer