REZEPTE
Pancetta und Zwiebel auf Kartoffelboden
FÜR 4 PORTIONEN:
• 600 g Kartoffeln
• 20 g Butter
• 2 Eigelb
• 40 g Speisestärke
• 10 g Hartweizengrieß
• Salz, Muskat
• 1 EL Öl
• 6 Stiele Basilikum
• 100 g passierte Tomaten (Dose)
• 1/2 TL Tomatenmark
• Pfeffer
• 1 rote Zwiebel
• 1/2 Chilischote
• 2 Anchovis
• 125 g Mozzarella
• 1/2 TL Fenchelsaat
• geh. Petersilie
• Thymian
• 6 Scheiben Pancetta
SO WIRD‘S GEMACHT:
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft: ungeeignet). Kartoffeln waschen, auf einem Backblech darin ca. 70 Min. garen. Herausnehmen, pellen und durchpressen. Butter zerlassen. Mit Kartoffeln, Eigelben, Stärke und Grieß glatt vermengen. Masse mit Salz, Muskat würzen.
2. Kartoffelmasse in geölter Form (ø 26 cm) flach drücken. 18 Min. vorbacken. Inzwischen Basilikum, Tomaten und Tomatenmark mixen. Würzen. Zwiebel ...