Gemütlich zusammensitzen, liebe Menschen und feinstes Fingerfood um uns – mit Tapas-Spezialitäten wie diesen träumen wir uns in den Süden. Außerdem: fünf spannende Burger- Alternativen im Vergleich
FLEISCHLOS GLÜCKLICH
Sojaprotein
AUTHENTISCH
Flohsamenschalen, Maisstärke und Kokosöl sorgen für eine fleischähnliche Konsistenz. Besonderheit: Dank Rote-Bete-Extrakt sieht der Burger verblüffend echt aus. Infos: 3 x 125 g um 5,50 Euro, von Vantastic Foods
Jackfruit
EXOTISCH
Wer Jackfruit mag, wird diesen Burger lieben – die deftige Delikatesse ist schön fruchtig! Besonderheit: Mit Kichererbsen und Haferflocken verfeinert, ist der Bratling ein echter Sattmacher. Infos: 2 x 90 g um 4 Euro, von Lotao
Erbsenprotein
NATÜRLICH
Das Powerfood aus Sonnenerbsen und Hafer überrascht mit toller Würze und ist dabei unglaublich zart. Besonderheit: Die Erbsen stammen zu 95 Prozent aus heimischem Anbau. Infos: 2 x 90 g um 3 Euro, von amidori
Sojaprotein
SAFTIG
Ideal für alle, die Fleisch vermissen. Denn der Burger schmeckt dem Original zum Verwechseln ähnlich. Besonderheit: herrlich saftig und mit einer Extra-Portion Protein. Infos: 2 x 80 g um 3 Euro, von The Vegetarian Butcher
Sojaprotein
AROMATISCH
Das Patty überzeugt dank des hochwertigen Rapsöls mit guten Omega-3-Fettsäuren. Besonderheit: Super zum Grillen, angenehm mild und kann toll variiert werden. Infos: 2 x 90 g um 3 Euro, von Rügenwalder Mühle
TAPAS FÜR ZUHAUSE
Kleine Köstlichkeiten für entspannte Stunden
Vielseitig Basilikum-Öl für mediterranen Touch – lecker auf Tomate- Mozzarella (250 ml um 2 Euro, von Mazola)
Pflanzlich Lust auf vegane Bällchen in Tomatensauce? Dann sind die kleinen, saftigen Kugeln genau das Richtige (200 g um 3 Euro, von Vivera)
Fruchtig Ein Muss auf jeder Tapas-Tafel: halbgetrocknete Tomaten zaubern italienisches Flair (180 g um 8,50 Euro, von Viani)
Honigsüß Ein Geschenk des Orients: Die soften Datteln sind perfekt für Naschkatzen (200 g um 5 Euro, von Reformhaus)
Aufregend Cracker aus Möhren, Mandeln und Buchweizen, verfeinert mit peruanischen Oliven. Einfach unglaublich gut! (90 g um 5 Euro, von Lifefood)
Raffiniert Aioli schmeckt auch ohne Ei. Toll zu gegrilltem Gemüse oder zum Verfeinern von Salaten (125 g um 3 Euro, von Emils)
Griechisch Die ultimative Käsealternative: Cashew trifft auf Tomate, Oregano, Basilikum und Co. – Urlaubsfeeling garantiert! (100 g um 6 Euro, von Dr. Mannah’s)
Fotos: iStock; Gerald Senger; Martin Permantier; PR (14)