Dill
Schmeckt frisch-würzig mit einer leicht herbsüßen Note
Majoran
Erinnert an Oregano, ist aber weniger bitter und leicht süß
Schnittlauch
Hat einen intensiven zwiebelartigen Geschmack
Lilafarbenes Basilikum
Schmeckt noch aromatischer als die grünblättrige Variante
Petersilie
Verleiht Gerichten einen kräftig-würzigen Kick
Oregano
Herb-pfeffrig, in getrockneter Form noch intensiver
Minze
Herrlich erfrischend, ideal für Süßspeisen
Bildquelle: LandGenuss, Ausgabe 2/2022
Buntes Basilikum
Sorten von rotem oder schwarzem Basilikum duften und schmecken intensiv nach Anis, Zitrone, Kampfer oder sogar Zimt.
Rein vegetarisch
Für eine fleischlose Variante statt Frühstücksspeck ein paar eingelegte getrocknete Tomaten hacken und unter das Gericht mengen.
Rigatoni mit Kräutern, Frischkäse und Ei
ZUTATEN für 4 Personen
1/2 Bund Thai-Basilikum
1/2 Bund Oregano
4 EL Olivenöl
1 Biozitrone (Saft) zzgl.
1 TL abgeriebene Schale
500 g Rigatoni
2 Scheiben Weißbrot
...