Der Sommer-Hit
SÜSSE VERSUCHUNG
Gut gekühlt am besten
Beeriger Quark-Kuchen
Zutaten
für 16 Stücke
• 300 g TK-Beerenmischung
• 250 g Mehl
• 250 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 150 g Butter
• 5 Eier
• 60 g Speisestärke
• 500 g Magerquark
• 600 g Doppelrahm-Frischkäse
• 200 g Sahne
Zubereitung ca. 50 Min.
1 Die Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mehl, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei hinzufügen. Das Ganze erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) geben und zu einem flachen Boden andrücken. Dabei einen Rand hochdrücken. Die Form anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen. ...