SÜSSE VERSUCHUNG
Tolle Kombination Pflaumen-Butterkuchen
Zutaten für 24 Stücke
• 2 Eier
• 1 Würfel frische Hefe (42 g)
• 200 g Zucker
• 200 g Butter
• 200 ml Milch
• 1 Prise Salz
• 500 g Mehl
• 600 g Pflaumen
• 100 g Mandelstifte
Zubereitung ca. 30 Min.
11 Ei trennen. Hefe zerbröckeln und mit 75 g Zucker flüssig rühren. 50 g Butter schmelzen, Milch zugießen, verrühren und vom Herd ziehen. Salz, Mehl, ganzes Ei, Eiweiß und Hefemischung in eine Schüssel geben. Milchmischung zugießen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.
2 Pflaumen in der Zwischenzeit waschen, halbieren und entsteinen. 125 g Zucker mit 1 Eigelb verrühren, sodass Streusel ...