BACKEN mit Liebe
Als Gugelhupf mit cremiger Himbeer-Füllung
Zutaten für 16 Stücke:
• 265 g Butter
• 175 g Zucker
• 4 Eier
• 100 ml Milch
• 200 g Mehl
• 4 TL Backpulver
• 115 g Mohn
• 100 g gemahl. Haselnüsse
• 125 g Himbeeren
• 200 g weiße Kuvertüre
• 1-2 EL Himbeergeist
• 125 g Brombeeren
• 100 g Puderzucker
• 1-2 EL Zitronensaft
So wird’s gemacht:
1 Den Backofen vorheizen (Elektro: 170 Grad/Umluft: 150 Grad). 250 g Butter mit Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Milch einrühren. Mehl und Backpulver sieben. Mit 100 g Mohn, Haselnüssen unterrühren. Den Teig glatt in eine gefettete Gugelhupfform (ø 22 cm) streichen, 45 Min. backen. Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
2 Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Erhitzen. Die Kuvertüre hacken, darin schmelzen. 15 g Butter, Himbeergeist einrühren. 30 Min. kühlen.
3 Den abgekühlten Gugelhupf in 2 Böden teilen. Die ...