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Raffinierte Waffel-Ideen


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Neue Welt - epaper ⋅ Ausgabe 38/2022 vom 14.09.2022

SÜSSE VERSUCHUNG 

Wunderbar leicht Skyr-Hafer-Waffeln

Artikelbild für den Artikel "Raffinierte Waffel-Ideen" aus der Ausgabe 38/2022 von Neue Welt. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Neue Welt, Ausgabe 38/2022

Zum Kaffeeklatsch, als Dessert oder einfach für zwischendurch ? das süße Gebäck passt immer

Zutaten

für 4 Stück

•30 g weiche Butter

•40 g Zucker

•1 Prise Salz

•2 Eier

•125 g Skyr natur (isländischer Frischkäse)

•50 g zarte Haferflocken

•Fett für das Waffeleisen

•etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung ca. 20 Min.

1 Die Butter, den Zucker (z. B. von Sweet Family) und das Salz cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Skyr zufügen und glatt

rühren. Haferflocken unterrühren. Teig 20–25 Minuten quellen lassen.

2 Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und leicht fetten. Pro Waffel ca. 2 EL Teig ...

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... hineingeben und 3–4 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig herauslösen und lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

TIPP: Nach Belieben mit Skyr und Konfitüre servieren.

PRO STÜCK CA. 220 KCAL 8 gEiweiß, 10 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 2 BE, Preis ca. 0,30 Euro

TIPP

Fertige Waffeln nicht übereinanderstapeln, sonst werden sie pappig. Besser einzeln auf ein Kuchengitter legen

Am besten mit heimischen Äpfeln Feine Müsli-Zimt-Waffeln

Zutaten

für 4 Stück Für die Waffeln:

•4 Eier

•40 g Sauerrahmbutter

•1 gestrichener EL Honig

•1 Apfel

•200 g Schokomüsli

•1 Päckchen Vanillezucker

•1 TL Zimt

Für die Creme:

•1 Apfel

•130 g Quark

•1 EL Zitronensaft

•1 EL gemahlene Mandeln

•1 EL Vollmilch-Schokoladenraspel

Zubereitung ca. 20 Min.

1 Waffeln: Eier und Butter sollten Zimmertemperatur haben. Dann zusammen mit dem Honig in einer Schüssel schaumig schlagen.

2 Anschließend den Apfel waschen und schälen, danach grob reiben. Apfelraspel zusammen mit dem Schokomüsli (z. B. von Edeka), dem Vanillezucker sowie dem Zimt nach und nach unter die schaumige Masse rühren und etwa 5 Minuten quellen lassen.

3 In der Zwischenzeit das Waffel- eisen erhitzen, im Anschluss 4 Waffeln aus dem Teig backen.

4 Die Waffeln am besten im Backofen warm halten.

5 Creme: Den Apfel waschen, schälen und grob raspeln. Dann den geraspelten Apfel mit dem Quark, dem Zitronensaft, den Mandeln sowie den Schokoraspeln vermischen. Zum Schluss mit dem Vanillezucker und dem Zimt abschmecken und zu den Waffeln servieren.

TIPP: Waffeln schmecken auch herzhaft toll. Dafür 400 g Süßkartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, im Backofen ca. 15 Minuten weich garen. Abgekühlt mit 400 ml Milch fein zerstampfen. 4 Eier unterrühren, danach 280 g Weizenvollkornmehl, 3 TL Backpulver und 1 Prise Salz. Waffeln ausbacken, mit Spiegelei und feinen Avocado-Scheiben servieren.

PRO STÜCK CA. 470 KCAL 18 g Eiweiß, 22 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 4 BE, Preis ca. 0,30 Euro

Extra zart und luftig Mandel-Zitronen-Waffeln

Zutaten

für 4–5 Stück

•1–2 Bio-Zitronen

•3 Eier

•1 Prise Salz

•120 g Puderzucker

•60 ml Rapsöl

•180 g Dinkelmehl (Type 630)

•150 g gemahlene Mandeln

•2 TL Backpulver

•etwas Öl für das Waffeleisen

•etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung ca. 35 Min.

1 Die Zitronen zunächst heiß waschen, trocken reiben und da- nach die Schale fein abreiben. Dann die Früchte auspressen und 70 ml Saft abmessen.

2 Eier mit Salz ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Den Puderzucker sieben, einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen. Zitronenschale, abgemessenen Zitronensaft und Rapsöl kurz unterrühren. Dinkelmehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

3 Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Pro Waffel ca. 2 EL Teig hineingeben und ca. 4 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss die Waffeln mit dem Puderzucker bestäuben und warm servieren.

TIPP: Dazu schmecken frische Früchte der Saison, z. B. Erdbeeren.

PRO STÜCK CA. 590 KCAL 15 g Eiweiß, 32 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 4,5 BE, Preis ca. 0,30 Euro