Bildquelle: green Lifestyle, Ausgabe 2/2022
INTERVIEW
green Lifestyle hatte Gelegenheit, mit Felix Frason, Inhaber des Betriebs und Hofladens Peters in Dormagen in Nordrhein-Westfalen, über umwelt-schonenden Spargelanbau zu sprechen.
Seit wann gibt es Ihren Betrieb?
Was bauen Sie dort an? Unser Betrieb besteht seit 1931 und ist letztes Jahr in die vierte Generation übergegangen. Anders als Großbetriebe, die sich oft auf Monokulturen spezialisieren, bauen wir eine Vielzahl verschiedenster Obst-und Gemüsesorten an. Inzwischen sind es über 50 verschiedene Kulturen und wir haben zu jeder Jahreszeit bestimmte Highlights – im Frühjahr unsere Freilandsalate, im Sommer neben Spargel sämtliche Beeren. Hinzu kommt unser beliebtes Freilandgemüse, beispielsweise Tomaten, Paprika und Gurken. Sie entsprechen optisch nicht immer der Norm, ihr Geschmack ist allerdings unübertroffen. Neben weiteren Klassikern wie Kartoffeln und Kohl versuchen wir den Kunden ...