Kuchen oder Eiskugel? Am besten beides gleichzeitig!
Himbeer-Sahne auf Schoko-Cookies
Für ca. 12 Stücke • 200 g Schoko-Cookies • 120 g Kuvertüre • 500 g Himbeeren • 4 EL Himbeergeist • 4 Blatt Gelatine • 6 Eigelb • 2 Eier • 250 g Zucker • Salz • Mark 1 Vanilleschote • 2 Eiweiß • 800 ml Sahne • 100 g Himbeeren
1. Cookies zerbröseln. 100 g Kuvertüre schmelzen, mit den Cookies verkneten, in eine Springform (24 cm Ø) geben.
2. Himbeeren mit 2 EL Himbeergeist in einem Topf ca. 5 Min. köcheln, dann pürieren.
3. Gelatine einweichen. Eigelb, Eier, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark verrühren, über ...