Lesezeit ca. 3 Min.

Rezepte: Lieblingsrezepte für Erdbeer-Torten


Logo von Bildwoche
Bildwoche - epaper ⋅ Ausgabe 22/2019 vom 23.05.2019

Jetzt schmecken die Früchtchen besonders süß


Artikelbild für den Artikel "Rezepte: Lieblingsrezepte für Erdbeer-Torten" aus der Ausgabe 22/2019 von Bildwoche. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bildwoche, Ausgabe 22/2019

Frischkäse-Torte mit Basilikum-Aroma

Für ca. 14 Stücke • 300 g weiße Kuvertüre • 25 g Kokosfett • 50 g Mandelblättchen • 100 g Cornflakes • 2 Pck. gemahlene Gelatine • 1 Bund Basilikum • 300 g Vanillejoghurt • 200 g Doppelrahm-Frischkäse • 500 g Erdbeeren • 400 g Schlagsahne • 75-100 g Zucker

1. Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandelblättchen rösten, mit Cornflakes unter die geschmolzene Kuvertüre heben. Tortenring auf Tortenplatte (26 cm Ø) stellen, Masse hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen.
2. Gelatine nach ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 0,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Bildwoche. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 22/2019 von Mutiger Vorstoß von Senta Berger (78): Erotik im Alter – sollte das TV dieses Tabu endlich brechen?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Mutiger Vorstoß von Senta Berger (78): Erotik im Alter – sollte das TV dieses Tabu endlich brechen?
Titelbild der Ausgabe 22/2019 von Diese Woche zum Mitreden: Wunderwesen Schmetterlinge: Was flattert da?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Diese Woche zum Mitreden: Wunderwesen Schmetterlinge: Was flattert da?
Titelbild der Ausgabe 22/2019 von Stars & TV: Jugendwahn auf dem Traumschiff. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Stars & TV: Jugendwahn auf dem Traumschiff
Titelbild der Ausgabe 22/2019 von Aglaia Szyszkowitz: Auch nach der Paar-Therapie: Sie will nicht immer bei ihrem Mann sein!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Aglaia Szyszkowitz: Auch nach der Paar-Therapie: Sie will nicht immer bei ihrem Mann sein!
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Mitten im Leben: Pfarrer Hartel (48) – zwei Fäuste für ein Halleluja: „Bei mir lernen Kinder, sich durchzuboxen“
Vorheriger Artikel
Mitten im Leben: Pfarrer Hartel (48) – zwei Fäuste für ein Halleluja: „Bei mir lernen Kinder, sich durchzuboxen“
Fit & gesund: Kopfweh loswerden – in nur 5 Minuten!
Nächster Artikel
Fit & gesund: Kopfweh loswerden – in nur 5 Minuten!
Mehr Lesetipps

1. Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandelblättchen rösten, mit Cornflakes unter die geschmolzene Kuvertüre heben. Tortenring auf Tortenplatte (26 cm Ø) stellen, Masse hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen.
2. Gelatine nach Packungsangabe anrühren und erwärmen. Basilikumblättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, übrige mit Joghurt und Frischkäse pürieren. Aufgelöste Gelatine mit ein paar Löffeln Creme verrühren, dann unter die übrige Crememasse ziehen.
3. Erdbeeren waschen, einige zum Garnieren beiseite legen, restliche Erdbeeren würfeln. Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Den übrigen Zucker und die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Frischkäse-Creme ziehen.
4. Gewürfelte Erdbeeren unterheben. Masse auf den Tortenboden geben und 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Tortenring entfernen und die Torte mit Basilikumblättern und halbierten Erdbeeren garnieren.
Zubereitung: 45 Min.
Pro Stück: 375 kcal 2,4 BE, 29 g KH, 26 g F, 6 g E

Mohnbiskuit mit Joghurt-Creme

Für ca. 16 Stücke • 3 Eier • 1 Pck. Vanillin-Zucker • 150 g Zucker • 30 g Stärke • 45 g Mehl • 25 g gem. Mohn • 8 Blatt Gelatine • 600 g Erdbeeren • 1 Zitrone • 450 g Joghurt • 500 g Cremefine zum Schlagen • 2 Pck. Sahnesteif • 2 EL Erdbeer-Konfitüre • 1 EL gehackte Pistazienkerne

1. Aus Eiern, 75 g Zucker, Stärke, Mehl, Mohn Biskuit herstellen, im Ofen (Elektro: 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Gelatine einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren, 150 g klein schneiden. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Biskuit halbieren. 1. Boden mit Erdbeerscheiben belegen. Joghurt, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, 75 g Zucker, Püree verrühren.
2. 250 g Cremefine steif schlagen. Gelatine auflösen, in Joghurt rühren, Cremefine unterheben. Die Creme auf Erdbeerscheiben geben, 2. Biskuitboden auflegen.
3. 250 g Cremefine mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit bestreichen. Mit Erdbeeren, Konfitüre, Pistazien garnieren.
Zubereitung: 50 Min.
Pro Stück: 200 kcal 1,7 BE, 21 g KH, 10 g F, 5 g E

Erdbeer-Mousse mit Vanille-Sahne

Für ca. 14 Stücke • Mousse: • 100 g Zucker • 1 Vanilleschote • 150 ml Rotwein • 300 g Erdbeeren • 4 Bl. weiße u. 2 Bl. rote Gelatine • 2 EL Zitronensaft • 300 ml Sahne • 1 Wiener Boden Schoko • Garnierung: • 100 g Erdbeeren • 1 EL Zitronensaft • 1 EL Puderzucker • 200 ml Sahne

1. Zucker im Topf karamellisieren. Mark aus der Vanilleschote kratzen, Schote und Rotwein zum Karamell geben, einkochen. Erdbeeren zugeben. Vanilleschote entfernen. Weiße und rote Gelatine zusammen einweichen.
2. Rotwein-Mix mit Zitronensaft pürieren. Gelatine darin auflösen. Sahne steif schlagen, ⅓ unter Erdbeermasse rühren, restliche Sahne unterheben. Mousse auf den Boden streichen. Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren, in einen Spritzbeutel füllen.
3. Sahne mit ausgekratztem Vanillemark steif schlagen. Die Vanillesahne auf Erdbeer-Mousse streichen, mit Püree garnieren.
Zubereitung: 45 Min.
Pro Stück: 408 kcal 3,3 BE, 40 g KH, 23 g F, 6 g E

Mascarpone-Torte mit Zitronengelee

Für ca. 12 Stücke • Teig: 2 Eier • 200 g Zucker • 1 Pck. Vanillezucker • Salz • 50 g Mehl • 25 g Stärke • 75 g gem. Mandeln • 1 TL Backpulver • Garnierung: • 650 g Erdbeeren • 4 Bl. Gelatine • 75 g Zitronengelee • 100 ml Orangensaft • 500 g Mascarpone • 500 g Quark • 200 ml Sahne • 120 g Löffelbiskuits

1. Ofen vorheizen (E: 175 Grad). Aus Zutaten Teig herstellen, in Form (23 x 23 cm) streichen, ca. 15 Min. backen. 250 g Erdbeeren würfeln. Gelatine einweichen. Gelee mit O-Saft, restl. Zucker verrühren. Mascarpone mit Quark, Zitronensaft, -schale verrühren.
2. Sahne steif schlagen. Geleemix erhitzen. Gelatine darin auflösen, mit Mascarpone verrühren, Sahne unterheben. ⅓ Creme zur Seite stellen. Unter den Rest Erdbeerwürfel heben, auf den Boden streichen und mit den Löffelbiskuits belegen. Mit der übrigen Creme bestreichen. Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen.
Zubereitung: 60 Min.
Pro Stück: 470 kcal 3,2 BE, 39 g KH, 29 g F, 12 g E

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß, BE: Broteinheiten

Food-Tipps

Gutes aus der Natur

Aromatisch-ausgewogener Geschmack, goldklar und im beliebten Sechseck-Glas: Bio-Blütenhonig aus kontrolliert biologischer Imkerei. Langnese, ca. 4,50 Euro.

Praktischer Backhelfer

Hülsenfrüchte waren gestern. Mit der Silikon-Backperlenkette wird das Blindbacken von Kuchenteigen einfach wie nie. www.proidee.de, ca. 13 Euro.

Cooler Genuss

Schokolierte Waffelstückchen in weich schmelzender Vanilleeiscreme und eingestrudelter Nougatsoße – Messino gibt es jetzt im Tiefkühlfach. Bahlsen, ca. 3,50 Euro.

Buch der Woche

Number Cakes, Torten in Zahlenform, machen das Feiern von Geburts- und Jubeltagen noch schöner. Die Rezepte kommen mit 10 Zutaten aus, gelingen nur mit Messer, Spritzbeutel und gängigen Backformen. GU, 9,99 Euro.

Cremig-süß

Kinder lieben Karamell, und Sterneköche verfeinern damit ihre Kreationen. Jetzt gibt es die süße Leckerei in Kombination mit griechischem Joghurt – köstlich! Elinas, 4 x 150 g ca. 1,90 Euro


Fotos: GU Verlag, ORD Photo-Art (3), PR (4), Rama