Kabanos-Brezeln
Für ca. 10 Stück • 300 g Kabanos mit Käse (z.B. Houdek) • 250 ml lauwarmes Wasser • 1 EL Zucker • 1 Pck. Trockenhefe • 450 g Mehl • 1 TL Salz • 100 g Butter • 1 Bund Schnittlauch • 1 Eigelb • 2 EL Wasser • 100 g Reibekäse (z.B. Emmentaler)
1. Kabanos fein würfeln. Wasser, Zucker, Hefe verrühren. 5 Min. ruhen lassen. Mehl, Salz, Butter zugeben und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Min. gehen lassen.
2. Schnittlauch hacken. Eigelb mit Wasser verrühren. Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad), ein Blech mit Backpapier auslegen.
3. Luft aus dem Teig schlagen und ...