Mit Knusper-Topping oder Schlagsahne ver feinert
Marzipan-Muffins
Bildquelle: Bildwoche, Ausgabe 36/2019
Für ca. 12 Stücke
• Kompott:
• 700 g Pflaumen
• 1 Vanilleschote
• 60 g Zucker
• Teig:
• 2 Orangen
• 500 g Mehl
• 1 ½ TL Backpulver
• 1 TL Zimt
• 200 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 120 g Marzipanrohmasse
• 110 g Butter
• 2 Eier
• 280 g Sojadrink (z. B. Alpro)
• Puderzucker
1. Pflaumen entsteinen, vierteln, in ein tiefes Backblech geben. Vanillemark aus Schote kratzen, mit Zucker mischen, über die Pflaumen geben. Im Ofen (Elektro: 170 Grad) ca. 20 Min. garen.
2. Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen. Orangenschalen abreiben. ...