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Rezepte: Schnelle Snacks für hungrige Gäste


Bildwoche - epaper ⋅ Ausgabe 43/2019 vom 17.10.2019

Ob Party oder gemütlicher Filmabend zu Hause


Sour-Cream-Salat

Artikelbild für den Artikel "Rezepte: Schnelle Snacks für hungrige Gäste" aus der Ausgabe 43/2019 von Bildwoche. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bildwoche, Ausgabe 43/2019

Für ca. 8-10 Portionen

• 750 g Putenbrust • Salz • Pfeffer aus der Mühle • Paprikapulver, edelsüß • 2 EL Öl • 400 g Sour Cream • 2 EL Obstessig • 100 ml Milch • 200 g Cheddar • 2 Dosen Kidneybohnen, je 425 ml • 1 Dose Maiskörner, 425 ml • 4 EL Tomaten- Chili-Soße • 500 g Tomaten • 1 reife Avocado • 2 EL Limettensaft • Tabasco • 1 kleiner Eisbergsalat • 75 g Tortilla-Chips

1. Putenbrust in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im heißen Öl rundherum braten.

2. Sour Cream mit Obstessig und Milch verrühren. Mit Salz und ...

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2. Sour Cream mit Obstessig und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben. Bohnen und Mais abtropfen. Beides mit Tomaten-Chili-Soße mischen. Tomaten klein schneiden und würzen. Avocado halbieren, entkernen und würfeln.

3. Tomaten, Limettensaft und Avocadowürfel mischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Salat in Streifen schneiden. Alle Zutaten abwechselnd mit der Sour Cream in Gläser schichten. Mit Tortillachips belegen.

Zubereitung: 25 Min.

Pro Portion: 450 kcal 1,9 BE, 23 g KH, 25 g F, 31 g E

Gefüllte Brötchen mit Kräuterfrischkäse

Für ca. 4 Portionen • 4 Vollkornbrötchen • 150 g Pilze • 1 Möhre • 2 Frühlingszwiebeln • 1 Dose Mais (140 g) • 1 Knoblauchzehe • 40 g Sonnenblumenkerne • 4 EL Olivenöl • Salz • Pfeffer • 1 TL getrockneter Thymian • 150 g Kräuterfrischkäse • Schnittlauchröllchen

1. Brötchen aufschneiden, Krume herauslösen, hacken. Pilze und Möhre kleinschneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mais abtropfen. Knoblauch zerdrücken. Sonnenblumenkerne rösten. Ofen vorheizen (Elektro: 220 Grad).

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Krume und Knoblauch 2 Min. anbraten und herausnehmen. Übriges Öl erhitzen. Möhre, Pilze und Frühlingszwiebeln darin 3 Min. braten.

3. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen. Mais und Kerne unterheben. Gemüsemix in die Brötchenhälften füllen, Frischkäse daraufgeben, ca. 12 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitung: 25 Min.

Pro Portion: 460 kcal 4 BE, 49 g KH, 22 g F, 16 g E

Sandwichfladen mit Hackspießen

Für ca. 4 Portionen • 1 kg Rinderhack • 100 g Lammhack • 4 Zwiebeln • 2 Knoblauchzehen • 1 TL Paprikapulver • 1 TL Chilipulver • 1 TL Pfeffer • 1 TL Salz • 1 EL Paprikamark • 1 großes Fladenbrot • Öl • 10 EL Tomaten- Paprika-Dip • einige große Salatblätter • 2 Paprikaschoten (gelb und rot)

1. Hackfleisch, geriebene Zwiebeln, durchgepresster Knoblauch, Salz, reichlich Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver, Paprikamark gründlich verkneten. Grill vorheizen. Fleisch in kleine Bällchen teilen, so dass es auf Metallspieße passt. Grillrost mit dem Öl bepinseln und die Spieße auf jeder Seite 5-8 Min. grillen.

2. Das Fladenbrot in Streifen schneiden, halbieren, mit etwas Öl bestreichen und kurz goldbraun braten.

3. Die Brotstreifen mit dem Dip bestreichen, mit Salatblättern belegen und die Spieße draufgeben. Mit Paprikastreifen garnieren.

Zubereitung: 30 Min.

Pro Portion: 614 kcal 2,6 BE, 32 g KH, 31 g F, 50 g E

Schinken im Koriander-Brotmantel

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß, BE: Broteinheiten


Für ca. 4-6 Portionen • 600 g Mehl • 400 g Roggenmehl • Salz • Pfeffer • 2 TL Korianderkörner • 20 g Hefe • 1 Prise Zucker • 1 ½ kg Schinken, gepökelt (ohne Schwarte) • 1 TL Fenchelsamen • 1 TL Speiseöl • 1 EL Honig • 1 EL Senf • 1 TL Salz • Pfeffer • 1 TL Paprikapulver

1. Aus beiden Mehlen, 2 TL Salz, Pfeffer, Koriander, Hefe, Zucker, 700 ml Wasser Hefeteig herstellen, ca 1 Stunde gehen lassen. Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad). Teig 1 ½ cm dick zum Kreis ausrollen. Schinken trocken tupfen. Fenchel mit Öl mischen und hacken.

2. Honig mit Senf, Fenchel, Gewürzen verrühren. Schinken damit einreiben, mittig auf den Teig setzen, den Teig ringsherum mit Wasser bepinseln und über dem Schinken zusammenschlagen. Aus Teigresten Deko formen, auflegen, dann ca. 45 Min. backen. Tipp: Am besten am Vortag zubereiten, kann kalt oder warm serviert werden.

Zubereitung: 25 Min.

Pro Portion: 1026 kcal 4 BE, 48 g KH, 27 g F, 14 g E

Food-Tipps

Feiner Reis-Ersatz

Leicht zuzubereiten, kalorienarm, vielseitig: Reis aus 100 Prozent zerkleinertem Blumenkohl. Edeka, ca. 1 Euro (Tiefkühltruhe).

Planchas für mehr Genuss

Die Grillplatten aus feuerfester Keramik, auch Planchas genannt, sorgen für gesundes und perfektes Grillen von Würstchen, Fleisch und Gemüse. Römertopf, ab 40Euro.

Gesund & lecker

Zum Snacken, Kochen oder Backen geeignet: getrocknete, leicht gesalzene Tomaten in Bio-Qualität. Von Natur aus gluten- und laktosefrei. Rossmann, ca. 2 Euro.

Buch der Woche

Kartoffeln und Gemüse in neuer Präsentation: fein eingeschnitten, dann raffiniert gefüllt und im Backofen vollendet – eine Köstlichkeit, die nicht viel Arbeit macht. Bassermann Verlag, 7,99 Euro.

TV-Tipp

BRSchuhbecks Küchenkabarett Essen ist ein Stück Heimat für Alfons Schuhbeck. Und so kocht er heute u. a. Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat.

SO 27.10. | 17.15 Uhr

Fettarm kochen

Pommes frites, Hähnchen- Nuggets, Fischstäbchen oder Gemüse- Sticks: mit der Ultimate Fry 360 °-Heißluftfritteuse werden diese Leckerbissen ganz fettarm und ohne extra Öl zubereitet. Tefal, ca. 180 Euro.


Fotos: Bassermann Verlag, GU/Jörn Rynio, ORD Photo-Art (2), Picture Press, PR (4)