Bereits Kunde? Jetzt einloggen.
Lesezeit ca. 3 Min.

Rezepte: Süße Törtchen: für kleine Glücksmomente


Bildwoche - epaper ⋅ Ausgabe 8/2019 vom 14.02.2019

Mit Käsecreme, Knuspermandeln und Früchten


Artikelbild für den Artikel "Rezepte: Süße Törtchen: für kleine Glücksmomente" aus der Ausgabe 8/2019 von Bildwoche. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bildwoche, Ausgabe 8/2019

Florentiner-Türmchen mit Mascarpone

Für ca. 6 Stück • Creme: • 1 ½ Blatt Gelatine • 2 Orangen • 2 EL Zucker • 6 cl heißer Espresso • 150 g Mascarpone (z. B. Galbani) • 100 ml Sahne • Kekse: • 50 g Orangeat • 125 ml Sahne • 1 EL Butter • 100 g Zucker • 100 g Mandelblättchen • 1 EL Mehl • 100 g Kuvertüre

1. Gelatine einweichen. 1 TL Orangenschale abreiben, die Orangen schälen, Filets herauslösen, den Saft auffangen.

2. Gelatine ausdrücken, mit Zucker und heißem Espresso verrühren. 2 EL Saft, Schale, Mascarpone zugeben, verrühren. Sahne schlagen, unter die ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,09€
NEWS 14 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Bildwoche. Alle Rechte vorbehalten.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 8/2019 von Herzlich willkommen bei Ihrer Bildwoche: Extreme Ticketpreise im Zug – ist das nicht Wucher?. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Herzlich willkommen bei Ihrer Bildwoche: Extreme Ticketpreise im Zug – ist das nicht Wucher?
Titelbild der Ausgabe 8/2019 von Diese Woche zum Mitreden: Krankschreibung per WhatsApp. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Diese Woche zum Mitreden: Krankschreibung per WhatsApp
Titelbild der Ausgabe 8/2019 von Stars & TV: Ihr letzter Herzenswunsch war Liebe: Warum sie ihr größtes Geheimnis mit ins Grab nahm. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Stars & TV: Ihr letzter Herzenswunsch war Liebe: Warum sie ihr größtes Geheimnis mit ins Grab nahm
Titelbild der Ausgabe 8/2019 von „Soko“-Star Lilian Klebow: Glücksrezept Familie: Wie ihre Kinder sie verändert haben. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
„Soko“-Star Lilian Klebow: Glücksrezept Familie: Wie ihre Kinder sie verändert haben
Titelbild der Ausgabe 8/2019 von Berufsunfähig: Jeden fünften trifft’s!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Berufsunfähig: Jeden fünften trifft’s!
Titelbild der Ausgabe 8/2019 von Mein guter Rat: Jetzt weiß ich erst,: wie stark ich bin!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Mein guter Rat: Jetzt weiß ich erst,: wie stark ich bin!
Vorheriger Artikel
Heimweh! Immer wieder lief Kater Harry (10): zu seiner Stammkneip…
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel Fit & gesund: Diabetes richtig einstellen – so klappt&r…
aus dieser Ausgabe

2. Gelatine ausdrücken, mit Zucker und heißem Espresso verrühren. 2 EL Saft, Schale, Mascarpone zugeben, verrühren. Sahne schlagen, unter die gelierende Mascarponecreme ziehen

3. Orangeat hacken. Sahne, Butter, Zucker kochen, vom Herd nehmen. Orangeat, Mandelblättchen, Mehl in die Sahne rühren.

4. Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad). Hälfte Teig als 12 Häufchen auf Blech setzen, flach drücken, ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen.

5. Jeweils 1 TL Kuvertüre auf die Unterseite der Florentiner geben. Das Gebäck mit der Schokoladenseite nach unten auf Folie setzen und weiter abkühlen lassen.

6. Jeweils 4 Florentiner mit 2-3 EL Creme und einigen Orangenfilets zu kleinen Türmen schichten und servieren.Zubereitung: 50 Min.Pro Stück: 507 kcal 3,7 BE, 45 g KH, 32 g F, 7 g E

Food-Tipps

Veganer Aufstrich
Zum Frühstück oder pur: Die vegane, zartcremige Bio Nuss-Nougat Creme ist mit echter Bourbon-Vanille verfeinert. dm, ca. 3 Euro

Feine Crema für Kaffee
Innerhalb kürzester Zeit zaubert der batteriebetriebene Milchaufschäumer luftig-leichten Schaum für Latte Macchiato, Cappuccino etc. AdHoc, ca. 18 Euro

Aus vollem Korn
Die Vollkorn-Haselnuss-Waffel punktet mit 100 % Vollkorn und 30 % weniger Zucker als der Neapolitaner-Klassiker. Sie ist daher weniger süß, hat mehr Ballaststoffe. Manner, ca. 3 Euro.

Buch der Woche
Mit pikanter oder süßer Füllung, zum Dippen in Soßen – aus gekauftem Blätterteig lassen sich die leckersten Häppchen, Sonnenräder, Spieße und mehr zaubern. Bassermann, 7,99 Euro.

TV-Tipp

SWR Lust auf Backen Mmh, frischen Krapfen oder gefüllten Quarkbällchen kann keiner widerstehen. Köstliche Rezepte verraten die TV-Bäcker. 23.2. | 16.30 SA 0 Uhr

Schön fruchtig
Cremiges Porridge mit fruchtig-süßen Himbeeren verfeinert – die perfekte Basis für ein gesundes und sättigendes Frühstück. Tipp: Soft-Aprikosen unterrühren. Seeberger, ca. 4 Euro.

 Milchreis-Schnitten mit Blaubeeren

Für ca. 12 Stück • 4 Blatt Gelatine • 1 Vanilleschote • 850 ml Milch • 200 g Milchreis • Salz • 5 EL Zucker • 180 g weiße Kuvertüre • 200 g Butterkekse • 3 EL Öl • 450 g Blaubeeren • 500 ml Sahne • 1 TL Sahnesteif

1. Gelatine einweichen. Vanillemark mit Schote, Mi lch, Milchreis, Salz aufkochen. 25 Minuten köcheln. Gelatine ausdrücken, mit 4 EL Zucker unter Milchreis rühren, in eine Schüssel füllen, auskühlen.

2. Blech mit Backpapier auslegen. Backrahmen (20 x 30 cm) darauf setzen. 30 g Kuvertüre in Späne hobeln. Kekse zerkrümeln. Restl. Kuvertüre hacken, schmelzen.

3. Brösel unter Kuvertüre rühren, auf Backrahmen-Boden verteilen. 350 g Blaubeeren unter Milchreis rühren. 300 ml steife Sahne unterheben, auf Boden verteilen. Sahnefestiger steif schlagen. Kuchen mit Sahne, restlichen Blaubeeren, Schokospänen verzieren.
Zubereitung: 60 Min.
Pro Stück: 454 kcal 3,8 BE, 46 g KH, 26 g F, 7 g E

Mango-Welle mit Kokos-Sahne

Für ca. 24 Stücke • 100 g dunkle Schokolade • 4 Mangos • 300 g Butter • 1 Pck. Vanillezucker • 475 g Zucker • 6 Eier • 300 g Mehl • 2 TL Backpulver • 30 g geh. Ingwer • 18 Blatt Gelatine • 400 ml Kokosmilch • 1 kg Joghurt • 300 ml Sahne • 3 EL Zitronensaft • 75 g Kokosraspel

1. Schoko schmelzen. 2 Mangos würfeln, 2 pürieren. Butter, Vanillezucker, 300 g Zucker, Eier, Mehl, Backpulver verrühren. Teig halbieren. Ingwer unter 1 Hälfte rühren, auf Blech streichen. Schoko unter restl. Teig rühren. Auf hellen streichen, Mangowürfel darauf verteilen, 30 Min. backen (Elektro: 175 Grad).

2. 12 Blatt Gelatine einweichen. Kokosmilch mit 125 g Zucker, Joghurt verrühren. Gelatine unterrühren. Steife Sahne unterheben, auf Boden streichen. Restl. Gelatine einweichen. Mangopüree mit restl. Zucker, Zitronensaft, 4 EL Wasser verrühren. Gelatine auflösen, mit Püree verrühren. Auf Kuchen streichen. Raspel aufstreuen.
Zubereitung: 45 Min.
Pro Stück: 400 kcal 3,3 BE, 40 g KH, 24 g F, 7 g E

KH: Kohlenhydrate, F: Fett, E: Eiweiß, BE: Broteinheiten

Himbeer-Blüten mit Vanillequark

Für ca. 4 Stück • 120 g Mehl • Salz • 170 g Zucker • 80 g Butter • 2 Eier • Mark 1 Vanilleschote • 250 g Magerquark • 125 g Speisequark (40% Fett) • ½ Pck. Vanillepuddingpulver • 100 g Himbeeren • ½ Pck. Tortengusspulver • 1 TL Vanillezucker

1. Mehl mit Salz, 70 g Zucker, Butter, 1 EL Wasser verkneten, in 4 Portionen teilen, jeweils rund ausrollen (12 cm Ø), in 4 Mulden eines Muffinblechs legen.

2. Ofen vorheizen (Elektro: 175 Grad). Eier mit 100 g Zucker, Vanillemark aufschlagen. Beide Quarksorten und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf Teig geben, ca. 30 Min. backen, danach gut auskühlen lassen.

3. Himbeeren auf die Küchlein setzen. Tortengusspulver, Vanillezucker und 125 ml Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen.

4. Guss kurz abkühlen lassen, auf die Himbeeren verteilen und fest werden lassen. Mit Minze oder Puderzucker garnieren.
Zubereitung: 25 Min.
Pro Stück: 597 kcal 6 BE, 73 g KH, 25 g F, 18 g E


Fotos: Bassermann Verlag, Galbani, ORD Photo-Art (3), PR (4)