SÜSSE VERSUCHUNG
Birne-Helene-Gugelhupf
Zum Verlieben
Zutaten
für12Stücke
•1 kleine Birne (ca. 100 g)
•2 Eier
•100 g Zucker
•Salz
•Bittermandel-Backöl
•100 g gemahlene Mandeln
•125 g Mehl
•2 TL Backpulver
•100 g Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
•75 ml neutrales Öl
•75 g Schokotröpfchen
•Mandelblättchen zum Einstreuen der Form
•100 g Zartbitterschokolade
•100 g Schlagsahne
•1 Würfel Kokosfett (16,7 g)
•1 TL Kakaopulver
Zubereitung ca. 30 Min. Wartezeit
1 Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und einige Tropfen Bittermandelöl ca. 5 Minuten mit den Rührbesen des elektrischen Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen. Gemahlene Mandeln, Mehl und ...