In puncto Vitamine ist der Smoothie klar Spitzenreiter. Ein Test des Schweizerischen Vitamininstitutes in Épalinges ergab, dass nach dem Mixen die Vitamine B6, B9 (Folsäure), Beta-Carotin (Vorstufe Vitamin A), C und K zu 100 Prozent erhalten blieben. Nach dem Entsaften waren nur noch zwischen 79 bis 22 Prozent davon vorhanden.
Tipp: Die vielen Nahrungsfasern im Smoothie können von Menschen mit empfindlicher Verdauung nicht so gut verarbeitet werden. Für sie empfiehlt sich, den Smoothie langsam zu löffeln anstatt schnell zu trinken.
Mit einem frisch gepressten Saft zu Beginn des Frühjahrs Erkältungen abwehren und das Immunsystem stärken – klingt verlockend. Doch stecken Frucht- und Gemüsesäfte tatsächlich voll wertvoller Vitamine? Die Vielzahl an Artikeln, die das Internet zum Thema ausspuckt, betreffen hauptsächlich jene Säfte, die es im Supermarkt zu kaufen gibt. Wer Traubensaft & Co. als ...