Backen
Johannisbeer-Aprikosen-Blechkuchen
Tipp
Kuchen mit karamellisierten Mandelsplittern bestreuen u
Zutaten für 24 Stücke
○ 500 g Aprikosen (Dose)
○ 500 g rote Johannisbeeren
○ 450 g Mehl
○ 1 Päckchen Backpulver
○ 125 g Zucker
○ Salz
○ 100 ml 2 EL Milch
○ 100 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
○ 1 Ei
○ 250 g Magerquark
○ 150 g Puderzucker
Nährwerte pro Stück: 200 kcal, 6g E, 5g F, 52 g KH, 4,5 BE
Zubereitungszeit: 30 Min. Wartezeit Preis pro Stück: 0,40 Euro
1 Die halbierten Aprikosen aus der Dose in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen.
2 Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Dann 100 ml ...