„ZITRONEN sind ein TEIL von mir“
GENNARO CONTALDO
AMALFI-ZITRONE
Sie gilt als die Königin der Zitronen, ist größer als die handelsüblichen Sorten und hat eine dicke, grobporige Schale. Ihr Saft hat eine süßliche Note und der weiße Teil unter der Schale ist nicht bitter, sondern hocharomatisch, z. B. über genuss handwerker.de
DESSERT
Dieses säuerlich-frische Sorbet ist genau das Richtige für heiße Sommertage. Für eine erfrischende Nachspeise serviert Gennaro dazu gemischte Beeren und selbst gebackene Zitronen-Amaretti (alternativ über lauxdeli.de).
Foto auf Seite 62
INSALATA DI MARE
FÜR 2–4 PORTIONEN
2 Bio- (falls möglich Amalfi-) Zitronen
350 g Tintenfisch
200 g Kalmar
250 g Miesmuscheln
8 Schwertmuscheln
200 g rohe (TK)-Riesengarnelen, aufgetaut
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll glatte Petersilienblätter
¼ rote Chilischote
3 El Olivenöl Meersalz
1 Die Schale einer Zitrone mit einem Sparschäler in ca. 5 cm ...