ALLE REZEPTE AB SEITE 68
Gin-Tonic-Eis
DAS BRAUCHEN SIE FÜR 4 STÜCK
480 ml Tonic Water, z.B. Gut & Günstig Tonic Water
• 2 EL Puderzucker
•2 Limetten, davon der Saft
• 150 ml Gin
• ¼ Salatgurke
• Basilikum
• etwas Minze
• Eisformen
• Holzstiele
SO WIRD’S GEMACHT
• Tonic Water in der verschlossenen Flasche mehrfach schütteln, kurz stehen lassen und öffnen. Nach Bedarf zusätzlich noch so lange mit einem Löffel rühren, bis die Kohlensäure entwichen ist.
• 100 ml Wasser mit Puderzucker, Limettensaft und Gin verrühren. Salatgurke waschen, 6–8 etwa gleich große Scheiben abschneiden.
• Die Eisformen mit kaltem Wasser ausspülen. Pro Form eine Gurkenscheibe hineinlegen. Nach Belieben mit Minz-oder Basilikumblättern ergänzen. Tonic Water und Gin-Mischung miteinander verrühren und in die Eisformen verteilen. Das Gin- Tonic-Eis für mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.